收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > WPS > 正文

在WPS中插入Excel表格的方法

来源:互联摘选 日期:2004-04-08 08:33

  在《中国电脑教育报》2004年第45期G5版的一篇短文《让金山文字也识Excel中的表格》引起了笔者的关注,WPS(即“金山文字”)是一款比较成熟的办公软件,金山公司自己也开发了电子表格软件ET,难道真的连Excel表格都玩不转?通过一番实验,笔者找到三种间接插入Excel表格的方法。

  一、另存为Temp.doc格式

  先把需要复制的Excel表格内容,粘贴到Word中,并且另存为Temp.doc格式。

  1. 用WPS直接打开Temp.doc,这个表格完整无缺地显示出来,这时再“剪切→粘贴”到所需要的地方。

  2. 把光标放在WPS文档需要插入表格的地方,点击“插入→文件”,选中temp.doc之后双击即可插入表格,如果看不到插入的内容,只需按一下Del键,这个表格即浮于眼前。

  二、另存为Temp.xls格式

  先把要插入的Excel表格另存为Temp.xls格式。在WPS文档中,把光标放在需要插入表格的位置,点击“插入→对象→由文件创建→浏览”,选中Temp.xls双击即可。

  上述方法都需要先把表格另存为其他格式,比较麻烦;齐傲的方法则需要先制一个行列相同的表格再进行粘贴,也比较费事。经过实验,笔者又找到两种直接粘贴Excel表格的方法。

  三、直接粘贴的方法

  1. 把光标移到需要插入表格的地方,点击“编辑→选择性粘贴→粘贴”,则会弹出一个对话框(请见图1),选中“Microsoft Excel工作表”双击即可。

图1

  2. 先复制excel表格中需要粘贴的内容,把光标移到需要插入表格的地方,点击“编辑→选择性粘贴→粘贴链接”,则会弹出一个对话框(请见图2),因为只有一个选项,双击该选项即可。

图2

  通过实验,笔者还发现。 1. wps在粘贴表格时默认为“无格式文字”,直接粘贴的结果都是一些排列整齐的符号,因此要选用“选择性粘贴”。 2. 在“选择性粘贴”的对话框上方,显示有粘贴内容的来源(请见图1或图2的上部),因此,在粘贴之前不能关闭excel的相关文档,否则只能粘贴“无格式文本”。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号