收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > ASP > 正文

利 用 ISAPI 实 现 向 数 据 库 中 添 加 记 录 (一)

来源:互联摘选 日期:2004-03-28 20:46
本 文 介 绍 了 用 HTML(Hypertext Makeup Language) 编 写 界 面、 编 写 ISAPI(Internet Server Application Programming Interface) 交 互 程 序 以 实 现 向 用 Microsoft SQL Server 建 立 的 数 据 库 中 添 加 记 录 的 方 法。



    1、 前 言

Microsoft SQL Server 是 一 种 可 伸 缩 的、 高 性 能 的 关 系 型 数 据 库 管 理 系 统(RDBMS), 它 专 为 分 布 式 客 户 机 - 服 务 器 计 算 环 境 而 设 计。 它 的 内 置 数 据 复 制 功 能、 强 大 的 管 理 工 具 和 开 放 式 的 系 统 体 系 结 构 为 发 布 信 息 提 供 了 一 个 卓 越 的 平 台。 它 的 内 置 数 据 复 制 功 能 为 在 整 个 组 织 机 构 内 分 发 准 确 的 信 息 提 供 了 一 个 强 大 且 可 靠 的 方 式, 库 中 的 数 据 不 仅 可 以 复 制 给 Microsoft SQL Server 数 据 库, 也 可 以 复 制 给 ORACLE、 IBM DB2、 SYBASE 和 其 它 数 据 库。

Microsoft SQL Server 为 用 户 提 供 的 内 置 数 据 复 制 功 能 - - 块 拷 贝 程 序(bcp) 可 在 数 据 库 管 理 系 统 之 间 迁 移 数 据, 能 将 数 据 从 文 件 拷 贝 到 SQL Server 中。 这 也 就 是 说 用 户 可 以 利 用 bcp 把 某 一 个 文 件 中 的 数 据 内 容 添 加 到 数 据 库 中。 但 是 bcp 是 一 个 可 执 行 程 序, 必 须 在 命 令 提 示 符(如 DOS) 下 运 行 它, 这 给 Windows 用 户 带 来 了 极 大 的 不 方 便; 另 外 bcp 命 令 有 其 固 有 的 格 式 并 带 有 许 多 参 数, 用 户 难 于 记 忆。 我 们 发 展 了 利 用 ISAPI 实 现 向 数 据 库 中 添 加 记 录 的 方 法。 这 种 方 法 用 HTML 编 写 用 户 输 入 文 件 名 的 界 面, 用 ISAPI 作 交 互 程 序。 在 ISAPI 中 通 过 ODBC(Open Database Connectivity) 与 SQL Server 库 连 接。 用 户 只 需 在 HTML 界 面 中 输 入 文 件 名, 文 件 中 的 数 据 内 容 就 被 方 便 地 添 加 到 指 定 的 表 中。 此 方 法 克 服 了 bcp 命 令 的 缺 点。 本 文 介 绍 了 用 ISAPI 实 现 向 中 药 数 据 库 中 添 加 记 录 的 方 法, 并 给 出 了 数 据 库 表 的 建 立 方 法、 数 据 文 件 的 格 式、 ISAPI 主 要 程 序、 输 入 数 据 文 件 名 界 面 的 HTML 文 件 格 式 等。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号