收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 网页设计 > Firework > 正文

Fireworks 绘制立体文字图标

来源:互联摘选 日期:2003-11-29 17:00
  剑气凌人组织了Fireworks图标接龙活动,随手就做了一个,有会员问如何做的,今天有空把教程写出来了。第一次写这么完整的教程,哈哈。

  建立画布什么的就不说了,首先把文字输入进去:选择文字工具,输入文字FW,选取04b_03b字体,字号看你的需要来选择,教程里所选的是120PX:

  选取输入的文字,文本菜单——转换为路径:

  取消群组:

  选取部分选取工具,选取转换为路径后的“F”字母,再选取路径左下角的节点,按住SHIFT键选取右下角的节点:

  按键盘上的向下箭头,将两个节点往下移动一段距离,将F字母下方部分拉长:

  全选,修改菜单——变形——数值变形:

  在打开数值变形对话框中选择旋转,旋转45度:

  旋转角度后如下图所示:

  选取转换后的路径,在笔触选项里选择“居中于路径”:

  全选,修改菜单——组合路径——联合,联合后设置渐变填充如下图所示:(联合的目的是设置渐变时方便统一改变方向)

下一页

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号