收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 网页设计 > Flash > 正文

用动作脚本动态创建和控制文本框 (1)

来源:互联摘选 日期:2003-11-10 23:45
  在Flash 5中文本框只能在设计阶段创建,而在Flash MX中,我们可以使用动作脚本在运行期动态创建。在Flash MX的动作脚本语言中新增了两个对象:TextField(文本框)对象和TextFormat(文本格式)对象。使用TextField对象可以动态创建文本,使用TextFormat对象可以动态设置化文本框中文本的格式。

  动态文本框输入文本框都是动作脚本语言的TextField(文本框)对象的实例。在创建一个文本框时,可以在属性面板中赋予它一个实例名。这样,我们就可以在动作脚本语句中通过实例名来设置、改变和格式化文本框和它的内容。TextField对象拥有与MovieClip(电影剪辑)对象相同的属性和方法,使用这些属性和方法可以设置、选取和管理文本。

  下面给大家介绍使用动作脚本动态创建文本框、动态设置文本框属性、动态格式化文本框中的文本和使用文本框事件控制文本框的方法。

  文章末尾给出整理好的TextField和TextFormat对象的属性和方法的列表,供大家参考查阅。

  一、动态创建文本框

  使用MovieClip对象的createTextField(创建文本框)方法创建新的空文本框,作为调用该方法的电影剪辑的子对象。使用removeTextField(删除文本框)方法可以删除用createTextField方法创建的文本框,但它不能删除在时间轴中放置的文本框。

  二、动态设置文本框属性

  使用动作脚本设置文本框的属性,必须给文本框分配实例名。如果是用文本工具在编辑区中创建文本框,可以用属性面板设置实例名。如果是用脚本动态创建文本框,可以把实例名作为一个参数,用createTextField方法创建。

  三、动态设置文本格式

  使用动作脚本语言的TextFormat(文本格式)对象可以设置文本框的属性。TextFormat对象合并了字符和段落格式信息。字符格式信息描述单个字符的外观:字体名、字体大小、字符颜色和相关的URL。段落格式信息描述段落的外观:左边界、右边界、首行缩进、左对齐、右对齐、居中。

  四、用文本框事件触发动作脚本

  我们可以使用动作脚本来俘获文本框发生的事件。例如,可以确定用户是否修改了文本框的文本或滚动了文本。通过编写脚本语句,使用这些事件来触发脚本运行。可以俘获的文本框事件包括:onChanged和onScroller。

  五、TextField和TextFormat对象的属性和方法列表

    1.TextField对象的属性和方法

    2.TextFormat对象的属性和方法



(出处:http://www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号