收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > WinXP > 正文

WinXP取代Win2K成开发者首选操作系统

来源:互联摘选 日期:2003-07-04 04:16
 研究公司Evans Data近日发布的调查报告显示,微软的Windows XP操作系统终于取代Windows 2000成为了开发者的主要对象。

  根据调查数据,以Windows XP为目标的开发者相对去年大幅增长了150%。然而,围绕Windows 2000进行开发的人员却下降了25%。这些统计结果是根据Evans Data 2004春季北美发展调查得出的,这期间Evans Data对500名北美开发人员进行了访问。

  Evans调查主管Brian Cooper在一份声明中指出,Windows XP在2001年春季的调查中发展还比较缓慢,而2002年的秋季调查却显示了它快速增长的趋势。

  Evans Data的调查还发现,Visual Basic.NET已经开始稳步逼进Visual Basic,受到广大开发者的支持。研究人员希望VB.NET的发展有望在明年第一次超越VB,预计明年VB的使用率将下降30%而VB.NET的使用率将会上升30%。

  另外,Windows 2003的支持率也上升了超过40%,不少开发人员认为它是目前最安全的操作系统。

  与此同时,web服务的发展也十分迅速。Evans Data调查得出,34%的开发者普遍开展web服务的应用开发,相比半年前提高了25%。简单对象访问协议(SOAP)仍旧成为web服务开发中应用最广泛的技术。

  IBM对web服务的发展有着类似的预测,同时希望web服务和面向服务结构继续得到快速发展。

(出处:www.Gimoo.net)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号