收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > WPS > 正文

WPS快速调整从网上复制的零乱文字

来源:互联摘选 日期:2002-09-24 21:58

  在通常情况下,WPS Office用软回车表示换行,用硬回车标记段落结束。有时,当用户用WPS Office打开一个.txt文件或者从网上复制了一些文本后,发现段落中间也是用硬回车来表示换行,这样的文本编辑起来就不太方便。此时,WPS Office提供的“段落重排”工具就派上用场了。

  使用方法:单击“工具”菜单,指向“文字”,单击“段落重排”,则WPS Office将删除段中的硬回车,将文本组合为正确的段落形式。

  实际上,在进行段落重排时,WPS Office是依靠段首空格来识别自然段,而不是依赖硬回车。因此,使用段落重排功能可以将两个或两个以上段落合并为一段。当然,合并的前提是:下段为非空段(空段是不含任何内容的段落),而且段首字符为非空格。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号