收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > WPS > 正文

WPS Office 2005配置工具的使用方法简介

来源:互联摘选 日期:2002-04-12 09:55

  金山最新的WPS Office 2005凭借其小巧精干、功能齐全、操作类似Office而受到用户欢迎,但为了更好的使用软件,我们应该对软件进行必要的设置,这样我们就要用到WPS Office 2005配置工具。

  单击菜单命令“开始/程序/WPS Office 2005 个人版/配置工具”。当我们安装完WPS Office 2005后时,默认会用WPS来打开Word、Excel、PowerPoint文档。如果要恢复以前的打开方式,则单击“设置文件关联”按钮,取消选择复选框,单击“确定关联”按钮即可。

  当WPS Office出现错误而不能正常使用时,我们可以单击“修复WPS Office”按钮,在弹出的窗口中针对不同的情况,选择“重新注册组件”、“重置工具栏”、“禁用嵌入式查毒”按钮来进行修复。

  我们知道WPS Office为了保护数据,会自动备份文档。但随着编辑的文件越来越多,备份文档也随之增多,如果一个一个删除就太麻烦了。这时我们可以单击“清理备份文件”按钮,在弹出的窗口中选择清理的文件类型,如WPS文字、WPS表格、WPS演示文档。选中类型后单击“删除选中备份”按钮即可自动清理了。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号