收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > WPS > 正文

用金山文字做经典文字特效两例

来源:互联摘选 日期:2001-11-16 15:33

  工作中有时候需要作一些特效字,刚开始有点迷茫,但经过查找资料有些熟悉了,也不是很难。现介绍用WPS金山文字作特效的方法。

  一、倒影字符特效制作

  1、执行“视图→工具栏→图形(对象)”命令,展开“图形”和“对象”工具栏。

  2、单击“单行文字”按钮,然后在文档中拖拉出一个“单行文字”框,输入你所需要制作的文字,并设置好字体、字号和颜色等。

  3、将该文字框复制一份,并选中该文字框,再按“对象”工具栏上的“垂直镜像”按钮。

  4、将上述倒影文字定位到第一个文字框下面,并用“图形”工具栏上的“直线”按钮,画一条直线作为镜面。

  二、立体字符特效制作

  1、输入需要制作成立体字的字符,并设置好“字体、字型、字号和颜色”等;

  2、执行“格式→文字修饰→详细文字修饰”命令,打开“文字修饰”对话框,按“类型”右侧的下接按钮,在随后弹出的下拉列表中,选择“立体”选项,然后调整一下“幅度”(立体阴影的长短,数值越大阴影越长)、“角度”(立体阴影的倾斜角度),确定返回即可。

  当然制作特效方法有很多,并且有许多特效文字,这里只简单介绍两种。读者可以参照“格式→文字修饰”,自己动手试试。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号