收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑办公 > WPS > 正文

字处理软件的美术功底:金山文字添加图片边框

来源:互联摘选 日期:2001-08-15 04:00

 如下图所示的图片边框是我用金山文字2003添加的,不信?那就随我一起去操练一番吧。

  在Word中也一样可以仿照上面的操作为图片添加边框,只不过边框种类相对较少一些。

  1、启动金山文字2003(其他版本请仿照操作),新建一空白文档。

  2、执行“插入→图片”命令,打开“图片”对话框(如图2),定位到图片所在的文件夹,双击需要装饰的图片,将其插入到文档中。

  3、右击插入的图片,在随后弹出的快捷菜单中,选择“对象属性”命令,打开“图片框”属性对话框(如图3)。

  4、切换到“边线端点”标签下,按“类型”和“颜色”右侧的下拉按钮,根据图片的需要设置好边框花纹和颜色,再将“宽度”数值设置大一些(如“6”),确定返回。

  边框添加完成(效果如图1)。

  注意:①制作好的图片,可以直接复制、粘贴到其他应该程序(如“画笔”、“Word”等)中使用。

  ②如果想把同一个边框应用给其他图片,可以这样操作:先将上述图片复制一份,然后再打开“图片框”属性对话框,切换到“图片”效果标签下(如图4),单击其中的“选择图像”按钮,再次打开“图片”对话框,重新选择一幅图片即可。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号