收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > 综合开发 > 正文

中国去年软件出口约15亿美元 深圳4亿居首

来源:互联摘选 日期:2001-06-20 12:42

  中国信息产业部有关负责人称,2002年全国软件出口约为15亿美元,其中深圳以4亿美元,续居全国之首。 

  由人民日报主办的官方媒体--市场报周五引用该负责人的话说,这已经是深圳连续四年软件出口额居全国各大城市榜首,成为全国软件出口的最大基地。

  报导引述业内人士的话称,深圳发展软件出口有两大得天独厚的条件,其一是深圳毗邻香港的天然地缘优势,信息传递迅速,市场反应及时,软件企业在承接订单时赢得了极大的便利。

  此外深圳经济本身就具有外向型的特点,当地许多软件企业都与国外有着千丝万缕的联系,有的本身就是外资企业,有的则由留学生创办,有着直接开拓国际市场的优势。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号