收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > jQuery > 正文

灵活应用js调试技巧解决样式问题的步骤分享

来源:互联网 日期:2014-12-04 18:08
由于种种原因,例如:代码逻辑复杂、时间久了遗忘处理细节、或者根本就是接手修改别人遗留的bug,在这种情况下,debug就会变成一件头疼的事情。

在此分享一些JS调试方面的技巧,针对各种疑难杂症,往往能起到较好的效果。

Step 1:检查服务器直接render出来的内容

    使用查看源文件的方式,这一步首先明确,页面HTML片段是否在服务器端就已经不正常了。

Step 2:比较实际的HTML内容和服务器render出来的原始内容之间的差异

    可以使用一些前端工具(例如:IE下的开发人员工具、Firebug、Chrome的开发人员工具等),实时查看当前HTML片段内容

Step 3:在合适的位置增加debugger

    例如:先找出大概可能出问题的js代码,在合适的地方加debugger,或者是使用工具增加类似于“在属性被修改时中断”的断点,例如实际的HTML比原始内容多出了一个width属性

Step 4:运行你的页面,进入中断,并检查js调用堆栈(关键的一步)

    推荐使用IE支持的Visual Studio调试器(需要先设置IE:取消“禁用脚本调试”),这时基本就能确定是哪个js方法修改了样式

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号