收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > jQuery > 正文

JSON 数据格式介绍

来源:互联网 日期:2014-12-04 10:49
1,基础
这篇文章讲的比较深入,所以不用我画蛇添足了,只是下面这段代码很好的演示了JSON如何处理字符串数据,保存下来备查:
zt from:https://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-lo-json/
将 String 对象编码为 JSON 格式时,只需处理好特殊字符即可。另外,必须用 (") 而非 (') 表示字符串:
 
static String string2Json(String s) {
StringBuilder sb = new StringBuilder(s.length()+20);
sb.append('"');
for (int i=0; i<s.length(); i++) {
char c = s.charAt(i);
switch (c) {
case '"':
sb.append("\"");
break;
case '\':
sb.append("\\");
break;
case '/':
sb.append("\/");
break;
case 'b':
sb.append("\b");
break;
case 'f':
sb.append("\f");
break;
case 'n':
sb.append("\n");
break;
case 'r':
sb.append("\r");
break;
case 't':
sb.append("\t");
break;
default:
sb.append(c);
}
}
sb.append('"');
return sb.toString();
}

2,在PHP中的应用。
PHP中使用json_encode和json_decode来进行JSON封装和拆装。
封装string类型数据:json_encode在输出结果中,会在源字符串两端加上("),如对象内容是(abc),结果是("abc”)
封装stdClass对象类型数据:比如有个"value”成员内容是字符串,结果是:{"value":"u5e7fu4e1cu4f53u80b2,CCTV5"}
3,为什么要写这个。
ZenTaoPHP框架中,请求类型如果是“json”,输出结果会以JSON格式封装,但在对输出信息进行分析时,发现并非标准的JSON格式。
深究后,发现ZenTaoPHP对一部分数据进行了二次JSON封装,输出类似:"{"value":"\u5e7f\u4e1c\u4f53"}" 这样的结果。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号