收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 技术学院 - 软件测试 - 网站黄页 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > SEO优化技巧 > 正文

如何让搜索引擎蜘蛛喜欢上你的网站

来源:互联网 日期:2014-10-07 11:59
第一个问题:了解搜索引擎蜘蛛
  当引擎蜘蛛爬行一个网站的时候,它需要爬行的信息首先就是站内的结构,检查站内结构是否通畅,当蜘蛛爬行网站看完结构辨认是通畅的,那么它下面要做的就是判断站内信息的新鲜度,根据信息的新鲜程度进行采集,当蜘蛛把采集到的网站信息带到服务器的时候,服务器会根据文章的价值,做排名处理。根据这些特性,我们可这样做:

  1、尽量使用静态网站,动态网站中蜘蛛不能识别的东西应做好文字注释;
  2、站内资源尽量原创,重复内容蜘蛛不会收录的;
  3、做好适当的关键词、权重网页等信息,不误导蜘蛛;
  4、蜘蛛会定时爬行网站,网站更新时尽量把握在每天的同一个时间。

第二个问题:吸引蜘蛛爬行自己网站

  吸引蜘蛛最好的办法是写软文,软文不仅是高质量的外链,也是吸引蜘蛛爬行本站的一种方法,当我们吧写好的原创文章发布到一些权重比较高的网站时(一般权重高的网站蜘蛛会爬行的比较频繁),蜘蛛爬行时就会发现你的文章,然后循着软文中的连接地址进入你的网站,这时蜘蛛开始判断你的网站资源,然后根据你的文章的锚链接,关键词抓取你的网站,说到这里,我提醒大家几句,尽量不要使用伪原创工具,虽然这些工具会很节省时间,但是网上大多数软件蜘蛛们都免疫了,它们有它们自己的算法,然后按照算法识别你的文章是否用机器伪原创了,如果有的话,蜘蛛是照样不会收录你的文章。当蜘蛛爬行完你网站后就会把采集到内容带到服务器然后进行收录,然后就会因为站内文章出现的关键词和链接地址进行提高你网站排名的工作。蜘蛛爬行的过程如下:

  1、在一些权重比较高的原创网站上发布原创文章,然后在文章的最后加入关键词和链接地址,吸引蜘蛛爬行自己网站;
  2、蜘蛛进入我们的网站,检查网站相关信息;
  3、蜘蛛确认爬行,查看网站的整体结构是否符合标准,具体标准如下:
  (1)、title中嵌入关键词,关键词排序从短到长排序,做百度SEO的话就用“_”分隔符,如果做谷歌SEO就用“,”分隔符。
  (2)、meta中的keyword和desc ription,keyword和desc ription的信息,keyword写关键词,而desc ription写描述。
  (3)、网站页面中出现的图片加alt,在每一个图片中嵌入一个关键词,尽量简单描述清楚。
  (4)、次导航,在首页只出现次导航的话不会有提高首页权重的效果,次导航要用关键词命名,每一个关键词要嵌入一个超链接。葵力果
  (5)、友情链接,链接一些和本站相关,权重较高的网站。
  4、看完代码下面蜘蛛产看网站内容,文章尽量是原创,如果不是原创可以手动伪原创,不要用机器进行伪原创就可以了,每天更新文章的时间要固定,慢慢的就可以培养蜘蛛对网站爬行了。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号