收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > 系统架构 > 正文

20个将JavaScript推到极致的网站(1)

来源:互联网 日期:2014-10-07 08:25

那些喜欢冒险体验前沿技术的开发者现在应该会非常开心。浏览器正变得越来越强大,上面有各种丰富的功能可以供开发者选择,一些在几年前几乎难以想象的功能都已经一一实现。有了这些新功能,开发者现在能够开发出更精细、更复杂、更有想象力的用户界面了。这为网站开发扫清了障碍,网站能够拥有让人惊喜的用户界面了。

有时候,这种技术的运用是非常精妙的,它无声无息地改变了应用的用户体验。有时结果就像是加入樱桃可乐中的跳跳糖,悄悄地给人们带来惊喜。

这里有20个特别突出的网站,他们在定位、技巧或者是JavaScript的使用上有各自的独到之处。

演示网站

先看一些有趣的东西。这些网站利用JavaScript将Canvas,WebGL,CSS3和HTML5元素这些浏览器技术融合在了一起。通常这些技术只是用来取悦用户,或是在现代的浏览器中显示一些新的功能。虽然大多数的功能都很不错,但有些会占用大量的处理器或是显卡,所以笔记本电脑用户常常需要关注他们的笔记本温度,以免温度过高而出现异常。

1. Baroque.me

Baroque.me是一个简单,但是能够催眠的网站,它就用到了HTML5 Canvas元素,并使用JavaScript巧妙地控制了一个简单的虚拟巴赫大提琴设备的渲染工作。网站的声音是由Flash提供的,并且使用JavaScript控制。你可以控制页面上那些跳动的圆点,但是却很难控制大提琴的时间节奏。

它的开发者Alexander Chen来自Google Creative Labs,也参与了非常受欢迎的Les Paul Google Doodle开发,在早些时候,还开发了一个非常棒的可视化NY地铁系统。

2. Beercamp

Beercamp 2011的界面非常有趣,可以自由缩放,它非常巧妙地使用了CSS3和JavaScript技术,这一点吸引了许多人的关注。网站大量采用了CSS3转换和变形效果,你还会发现它劫持了浏览器的滚动事件用来控制网页的缩放效果。今年的早些时候David DeSandro曾分享了相关效果实现的技术细节。

3. Three.js

Canvas和WebGL这些技术为浏览器带来了强大的渲染功能。Mr. Doob开发的Three.js项目是一个3D JavaScript引擎,能够利用浏览器上的这些新功能渲染页面。下面是一个利用Three.js渲染动画或是3D模型的例子。

4. Windows Phone Demo

最新消息:Web将覆盖移动设备!老实说,这个消息确实对使用JavaScript技术的移动市场来说是一个好消息。这还只是推动移动市场发展的第一步。

为了演示新的Windows移动设备界面,Microsoft开发了一个Windows mobile上的演示示例。用户确实能够发现它的界面播放的动画非常流畅,并且响应相当及时。这也是CSS和JavaScript的功劳(最好是通过iPhone或是Android设备访问——目前还不支持Windows Phone!)。


推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号