收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 技术学院 - 软件测试 - 网站黄页 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 数据库 > MySQL > 正文

Ubuntu与windows双系统下共用MySQL数据库的方法

来源:互联网 日期:2014-09-10 09:52
双系统配置及MySQL数据库存储情境:Windows XP下d:mysqldata中存有MySQL数据库,Linux系统为Ubuntu Server 9.10。
  双系统安装完毕,利用GURB启动到Ubuntu Server 9.10,以管理员身份登录。
  1)并读写方式(RW)认方式挂载Windows中D分区至/media/wind。
  2)更改/media/wind/mysql/data权限
  sudo chow mysql:mysql /media/wind/mysql/data (其中两个mysql分别表示用户名及所在用户组)
  3)更改/etc/mysql/my.cnf文件,更改其datadir
  sudo nano /etc/mysql/my.cnf
  将其中的 datadir = /var/lib/mysql
  更改为
  datadir=/media/wind/mysql/data
  存盘
  4)更改/etc/apparmor.d/usr_sbin_mysqld内容中,把其中的/var/lib/mysql都对应替换成实际存储位置
  如上面的 /media/wind/mysql/data/
  5)重启apparmor和mysql服务
  sudo /etc/init.d/apparmor restart sudo /etc/init.d/mysql restart
  我重启过程中我遇到一个拒绝访问的错误,重新执行第3)步中的更改配置文件操作,将文件中的user由mysql更改为root后成功,其原因是我的Windows下MySQL数据库的未对mysql用户授予访问权限。
  总结:
  希望本文介绍的Ubuntu与windows双系统下共用MySQL数据库的方法能够对读者有所帮助,更多有关linux系统的知识还有待于读者去探索和学习。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号