收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 程序开发 > DOS批处理 > 正文

使用批处理清除事件查看器所有Windows EventLog日志的代码

来源:互联网 日期:2014-09-03 09:59
以前装完系统后要做个Ghost,为了达到完美,每次做Ghost前都会手动清除 事件查看器所有Windows EventLog日志。
后来使用了Windows 2008 r2/Win7后,这事变的复杂多了,所以也就没管了。
再后来有同事问到如何把他们全部清除,因为一个一个清,在Microsoft一级有很多目录,要想完全清除得半小时,并且清除后又有了,不实用。
再到今天,我在玩Hyper-V时,总看到一堆Error,鉴于之前给公司做的持续交付里,批处理大显身手,所以想应该可以使用批处理来实现, Google后发现一位国际友人有提到清除所有Win7 EventLog的方法,写了一屏CMD,顺藤摸瓜,得此一行清除所有Windows EventLog的方法。
此方法原则上能吃所有Windows系统,但本人仅在Windows 2008 R2上测试通过,所以至少Vista以上版本应该都能使用。
写了这么多都是为了SEO,以下为正文,保存为WindowsEventLog.ClearAll.cmd 双击执行:

 
@ECHO OFF
TITLE 清除所有事件查看器里看到的EventLog日志,中途提示出错不用关注
ECHO.
ECHO 柳永法 2012-1-29 12:05:30
ECHO.
FOR /F %%I IN ('WEVTUTIL EL') DO (WEVTUTIL CL %%I)
PAUSE

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号