收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 营销新闻 > 正文

网络推广需要好的策划

来源:互联网 日期:2014-09-23 15:52

大家好:我是爱问网络的创始人李盛兴。今天来和大家交流一下网络推广的策划。网络推广这个工作我做了5个年头了,最初的时候以为,做好一篇软文,然后到处去发帖就可以了。但是这样的效果没有自己想象的那样好,花了很大的力气,收获很小。一直问自己为什么,怀疑自己的推广能力,是不是自己发的帖子还不够多,难道真的要24小时在线做任务?

经过这样的反思,有了一些结论,网络推广不是猛地去发帖就可以,不是发帖越多越好;只是之前的工作方法有问题,犯了本末倒置的错误。一个成功网络推广离不开一个好的网络推广策划方案,好的推广策划方案已经促使网络推广成功了一半。我觉得网络推广就像我们在下象棋;高手下棋,真正的杀机都是最后,前面的都是走个过场;所谓大军未动粮草先行。

那么如何做好策划呢?

第一:熟悉我们的推广任务,寻找推广的目标论坛,也就是寻找用户群。

第二:熟悉我们的目标论坛,仔细阅读论坛的规则,观察论坛的动态。

第三:和论坛中的目标用户成为朋友,处处关心他们的问题,在论坛中混个脸熟。

第四:提炼客户关心的问题,找出共同点,整合我们自己的能力,集中力量攻击这一点。

第五:精心写出我们拟定好的相关软文,和准备好论坛马甲。

第六:大军出动,歼灭敌人于顷刻之间。

现在讲究的是整合的时代,所以我们在考虑问题时候,就要都方面考虑,策划方案的实施要都方面,就是我们在了解客户喜好的时候,不应该只把目光放在那几个论坛,或是光是文字性的软文推广。那么我们下面再谈谈几种途径的运用。

第一:QQ群、QQ签名的运用。我们在了解用户的时候,或是说在和用户交朋友的时候,就是采取积极的方式,建个QQ群,或是加入他们的群,然后设置好QQ签名,样的工作做好了,推广会取得事半功倍的效果。

第二:软文的编辑,可以在做一组漫画或是图类的,故事场景对白,增加推广的娱乐性,如果你能突出娱乐性,那样的图片一发出,很多人都乐意给你当兼职,帮你转发,这样的效果就是无法估计的了。

第三:制作低成本的视频,你有个DV,就能做好了,同样是把推广的内容延伸到娱乐,拍个搞笑的短片,融入我们的推广主题,这样的推广方式也是大家比较受欢迎的。

我们好的推广离不开好的策划,但是做到一个好的策划谈何容易呢?它还需要我们有好的创意。其实网络推广很多东西是可以借鉴的,当今的社会,你不会抄袭点东西,你就很难成为大师,但是要注意火候了。我们想想怎样的推广算是成功的?我个人觉得只有一点:引爆网民的参与热情。

要想达到这样的效果,我们就要善于去借用热点。它包括热点新闻、热点明星人物、热点事件、热门影视、热门游戏、甚至可以玩玩HS新闻等等。

以上这些是我最近总结的一些工作心得,希望能对大家有点帮助。爱问网里面的资料是我多年工作经验总结的心得,现在拿出来和大家分享同时也希望能和大家一起交流。网络推广、网络营销、SEO优化请爱问我。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号