收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 营销新闻 > 正文

解析“百度分享”推出搜索页有多少人喜欢功能

来源:互联网 日期:2014-09-22 09:52

在百度搜索页地址栏右边可以看到一个“有多少人喜欢”小图标,经过仔细研究发现。原来是百度近期推出的一个小功能,还在内测当中普通用户可以通过http://share.baidu.com 获取代码使用“百度分享”js组件。

百度分享截图

早在11月份北京MADCon时听百度工程师王淘的演讲后我就一直在找这个东西,不过当时王淘用的词是“百度推荐”。我回来就搜“百度推荐”,没找到这个服务,还以为没推出。原来名称叫“百度分享”。就是一个分享到各种社会化媒体网站的Javascript。

下载Zblog用户可以下载我提供的插件直接使用百度分享js组件,点击下载BaiduShare.zpi

使用说明:

1、从武汉seo汉版博客下载百度分享插件的z-blog版本即 baidushare.zpi文件。

2、使用管理员账号登录您的站点后台管理中心,单击"插件管理"标签,然后单击页面上方的"从本地安装插件"按钮,在下方的文件选择器中选择您下载的baidushare.zpi文件,单击"提交"即可完成安装。

百度分享安装方法

3、若安装成功,页面跳转到百度分享插件的信息页,此时您只需点击页面下方的"启动插件"按钮,即可在您的博客页面中嵌入百度分享按钮。

百度分享安装截图

今天在研究了百度的这个新功能之后得出以下几点结论:

1. “喜欢”数据是来源于百度分享:http://share.baidu.com

2. 数据更新不是时时的,我在博客已经加入了百度分享条,首页右边那个灰色分享条和文章页下方那个分享图标不知道大家看见没有,麻烦大家帮忙分享一下哦。

3.说数据不是时时的是因为,从zac博客和a5说明看到说数据更新不及时。因为我刚安装所以还没有显示出来,等出来后在跟大家写篇文章说明。

3. 数据没有显示下限,大家可以搜索:新浪,新浪首页暂时还没有分享,但是微博只有3个,的确显示了出来。而SOSO的确有显示下限,貌似是在50以上还是80以上的。

4. 数据暂时不影响排名,不过数据量大之后,百度绝对会把它纳入算法。就算比例不大,但是绝对会有影响。

以上就是武汉seo收集整理“百度分享”有多少人喜欢,百度推出的新功能介绍和使用说明。

原创文章请注明转载自武汉网站优化汉版博客,本文地址:http://www.hubeis.com/read/baidushare.html

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号