收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

百度快照不更新解决方案

来源:互联网 日期:2014-06-24 20:00

  最近搜百度快照不更新排在第一的还是A5论坛上2年的一篇文章,发现大家很关心的一个问题关于百度快照更新慢,之前的一个文章还是2010年发的,2年前的东西先不说还适不适用,起码2年了搜素引擎有多那么多大的变化,大家还看那个老的岂不是要被误导,希望夫唯给我这个原创文章加精,推荐下不在用老的知识误导大家。

  很多换友情链接的SEO们看到对方的网站首页快照慢了就以为被K了,被降权了啊,然后就把你的链接给撤掉了,包括我自己也郁闷,其实有个观点我要告诉大家,这个很正常没有什么的一个企业站并不需要天天更新文章,快照跟不上很大的程度就是文章更新少了,没有新的东西给蜘蛛爬取,这个问题很好解决,那就是给你的网站提供一个用户评论提问的-平台,比如论坛BBS,多更新FAQ常见问题简答,多多去分享你现有内容做外链,吸引你的用户来关注你的文章内容那自然就是更新了,快照也就上去了。下面说说常见的几个问题:

  1,快照回档

  这样的情况我的网站也曾有过,但是这样的情况一般一两天就好了,超过一个星期的我还没有见过。出现这样的情况可能是你的网站换了模板、或者空间不稳定。以及大量采集垃圾内容也都是可能造成这样的情况的。一般来说这样的情况不算多见。做好原创内容,一般几天就恢复了。

  2.快照长期不更新

  很多seoer认为快照更新频率对排名的影响很大。的确快照对排名是有影响的,但是影响不大。你的网站基础很薄,快照长期不更新自然是明显的影响的。另外要是你的快照在不更新的时候,要是收录一直很正常,那么就不用担心,自然就会好的!这个就是百度信誉度下降了,你以前文章有的多,现在采集复制的多,你以前天天更新文章,现在隔三差五更新一下,你以前是早上10点更新发外链,现在是下午5点更新网站,时间不固定了。你以前更新的文章都是企业新闻,这些根本没人看的东西总有一天你会被这个害了,一但大面积删除你就惨了,这边我说的问题都是会照成百度信誉度下降,快照更新不及时的原因,你有木有,有的会很简单恢复要以前那样就行了。

  3.收录暴减

  如果同行业网站都减了这个就是百度算法问题改变了没办法,如果同行业网站别人都没降就你降了那么就要开始分析,如果你的网站本来有30000收录,一下子只有几百了,那么你基本上不用担心,那是百度的错误,site也不一定都准的。其实你的收录还在,不然您可以把以前收录过的网页的url百度一下,一般来说都还是存在的。或者你可以查查cnzz统计,看看长尾词的流量。如果这些都还正常的话,那么不用担心,百度下次更新会调整过来的!这个就是百度自身服务器的问题,你不要动一个礼拜左右就好了,还有种情况真的少了一大堆没有恢复,那就是被K了被拔毛了,就不属于今天我要说的了你可以关注《南京SEO夏侠》看看百度降权怎么处理

  结束语其实很多网站就一个首页,比如那些单页面其实他们的网站排名也很坚挺,快照慢收录慢所以这个不是衡量一个网站好坏的各位为了SEO这个大行业大家互相合作多多学习。

本文由南京SEO夏侠(http://blog.sina.com.cn/u/2529916290) A5原创首发,因为博客才建的更多内容直接点击博客右上角链接去我老博客看,欢迎大家转载,但是要注明出处和链接哦。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号