收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 营销新闻 > 正文

新品上线要善于抢占百科营销.

来源:互联网 日期:2014-09-22 18:00

目前搜索引擎是互联网流量的命脉,而百度在国内占有最大的搜索引擎市场,所谓得百度者得天下,现在广大的中小企业从百度获得流量主要是通过竞价或者SEO,这两种方式在获得的流量占网站的绝大部分。百度发展至今,在单一的搜索服务上衍生了许多自家的产品,同时给予了自家产品很高的权重。如果你认为做SEO太漫长或者不堪竞价之重,在百度其他产品上的占有一席之地,增加自己的曝光率,也是个不错的推广方式。今天来给大家说说在百度百科创立一个产品词条对于中小企业新产品上线推广的重要性。首先百度百科给人的印象就是权威的代名词,如果在编辑的内容里面加上公司的名称或者链接,就相当于在百科给你公司在同类的产品中树立了行业标准,后期潜在的流量不可估量。

 之前笔者是在一家电气设备公司担任网络推广职务,昨天晚上,前公司的经理给我来电告诉以前负责的那两款产品目前的销售情况不错,从言语中得知很多客户都是从百科中看到了公司的名字慕名而来的,可见百科后续引来的流量是非常可观的,如果人力和财力足够,通过竞价和SEO把你想要的关键词都优化上首页,和百科形成三足鼎立之势占据首页的黄金地段,竞争优势就凸显出来了。废话不多说,切入正题,记得刚开始这两款产品问世的时候,同行还处在研发阶段,由于是新产品,树立一个权威的行业标准尤为重要,当时我连夜的收集、编辑资料为该产品创建了百度百科。注明了详细的技术参数并配备了产品图片,在词条的内容里面用黑体标明了公司的全称(这一点到现在我也很庆幸,居然给通过了),紧接着去各大的相关的论坛以这个产品的去推广,因为是新的产品,除了一些专业的技术人员对这个有了解外,其他的知道的比较少,只能从他们打开突破口。这样推广了一段时间,已经逐渐的有人开始在百度搜索这个词,由于刚开始这个词没有排名,但是百度百科的浏览量上升之后直接带动了搜索公司的名字进入我网站的流量。虽然浏览量只有近700,但是一次转化搜索公司名字进入我网站的流量和二次转化成交易成功的客户人数却不低。

 个人感觉对于一个新产品而言,用户难免会有很多顾虑,中小企业的公信力不够。刚开始要想赢得客户的信任,就必须借力于权威,比如百度百科、互动百科、搜搜百科,而且中小企业普遍的困境是在产品的推广上没有品牌优势,不能像大品牌一样一呼百应。而这些权威的百科恰好能在一定程度上解决了这个尴尬。

 再举个列子,爱美的女士可能会经常在网上购买一些美白产品,但是互联网上的一些美白的建议或多或少都加入了公司的主观意见,而百科中美白这个词条的建议让人感觉很公正权威的,笔者前几天去搜索了下这个词,发现这个词的美白建议旁边居然还配备了一个产品的图片,怀着好奇心,我按照这个图片上的产品名进入了它的官网,网站整体感觉不错,如果我是女人我应该会购买。这个词条目前的浏览量是70多W,我相信在这70W的浏览者中肯定有很多人像我一样去搜索这个这个词进入他的网站,就是因为一张图片,而给这个产品赚足了曝光率,美白是个竞争异常激烈的词,有多少人费尽心思想让美白相关的词进入首页, 但是这张图片就轻易做到了。

但是百科营销也有它的稀缺性,不可能说所有的公司都可以用它来推广自己的产品,这就需要营销者有独到的眼光来发掘这块宝地。同时,将自己的产品的融入百科让编辑通过也是很需要技巧的。

 以上都是一些生活琐事,在这里举例主要是为了说明对于一个新产品而言抢占百科词条的重要性,百度给予百科靠前的排名是广大站长有目共睹的,因此不用去担心展现率不足。在产品上线之初就抢占了该百科词条并在其中融入公司的名称或者链接对于以后的营销是大有裨益的,高俊建议大家成功的从百科引入流量后也要做好网站的用户体验以及后期跟用户的沟通上,这样才能提高转化率。本文来自武汉网络营销: 尊重原创,转载注明出处,不胜感激!

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号