收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 技术学院 - 软件测试 - 网站黄页 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 数据库 > MySQL > 正文

mysql主从服务器配置特殊问题

来源:互联网 日期:2014-04-23 13:39
1.由于设置了slave的配置信息,mysql在数据库data目录下生成master.info,所以如有要修改相关slave的配置要先删除该文件,否则修改的配置不能生效。

提示:如果修改了主服务器的配置,记得删除从服务器上的master.info文件。否则从服务器使用的还是老配置,可能会导致错误。

2.停止数据库服务,并且删除当前的所有mysql日志(默认是mysql-bin.*)

3.把从服务器的同步日志删除(默认是mysql-relay-bin.*)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号