收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 技术学院 - 软件测试 - 网站黄页 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > Windows7 > 正文

Win7修改保存Hosts提示没有管理员权限的解决办法

来源:互联网 日期:2014-04-12 07:00
一般Hosts文件用于本地调试,或手动设置一个域名应该被解析到哪个IP地址[Hosts百度百科]。由于Windows 7加强了系统文件的读写权限,所以在第一次修改保存Windows 7系统下的Hosts文件时会出现“您没有权限在此位置保存文件请与管理员联系以获得相应权限”的错误提示。即使你就是用管理员账号登陆的也一样会报此错误。要解决这个问题很简单:

1. 找到Hosts文件,将Hosts文件复制到桌面。(Windows 7系统Hosts文件路径为:C:WINDOWSsystem32driversetchosts)

2. 用记事本打开,修改内容,然后保存。

3. 将修改好的Hosts文件再复制回Hosts文件目录,提示是否覆盖时选择覆盖即可。

通过这个方式可以解决提示无权修改Hosts文件,以后需要修改Hosts时就不再需要再复制到桌面了,因为文件属性已经修改,以后只需要在Hosts目录下修改即可。如果你有更好的方法,请在评论区分享给我们。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号