收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > Windows7 > 正文

win7提示需要管理员权限才能删除此文件夹解决办法

来源:互联网 日期:2014-04-03 01:38
今天安装了win7 sp1版,安装完成后发现有两个分区不能使用,点击提示拒绝访问,后来给磁盘加上user的默认权限以后可以打开磁盘,但是删除文件又提示您需要管理员权限才能删除此文件夹,经过测试最终解决此问题,分享下给兄弟们。

查看图片

经过测试发现是因为原来安装windows xp的时候,为了系统安全去掉了各磁盘分区目录的默认权限,仅保留了administrator和system权限才造成磁盘分区不能访问,所以我们只要把磁盘分区权限添加上就ok了,这里我们直接对应C盘权限目录的权限就可以了。

一 、为问题磁盘添加user组的默认权限(解决磁盘提示拒绝访问)

查看图片

二、添加authenticated users权限

单击安全标签----->高级----->更改权限--->添加authenticated users的权限,具体如下图:

1、添加用户的创建文件夹和附加数据的权限

查看图片

2、继续添加用户的如下权限

查看图片

最后勾选可从此对象继承的权限替换所有子对象权限的勾

查看图片

经过如上设置即可恢复磁盘分区的默认权限,也解决了需要管理员权限才能删除文件夹的问题!

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号