收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 营销新闻 > 正文

地方性品牌营销应该如何做好?

来源:互联网 日期:2014-09-22 13:26

最近听到很多朋友想往营销这方面发展,思齐想借博客平台说的是,确实有很大的钱景和市场空间,营销,每个行业,每个企业,每个人都能都会接触到的,生活中不经意的事情,可能就是一次营销,当然这里不说那么多了,我们应该如何做好地区性品牌的口碑营销?思齐认为,我们应该至少要考虑到几点,
1、网站的内容
看到了内容两个字,我想大家就想到了很多,思齐在博客刚刚开始的一个星期都说了好几次了,也能说明网站内容的重要性了。言归正传,网站推广的初始目的就是在于增加网站的流量,让更多的人能知道并访问我们的网站,但是呢,“网络营销”这种类型的网站主要以客户为主要因素,如何让自己的网站脱颖而出,特色,别处一格(能让客户一次点击记住自己,那就更好了);另外呢,为了使网站更加的具有吸引力,最好是将网站的信息展现的明显、新颖,不要有拖泥带水的感觉。就跟朋友去家里玩,一看到干净整洁都是一个好的开始,才能奠基接下来的娱乐。而我们才能让客户更加深入的了解我们的网站。
另外一个就是媒体,思齐喜欢和朋友在一起,因为朋友可以给我带来快乐,所以打造网站的口碑品牌,媒体不可缺少,地方媒体更是至关重要。
与地方性的媒体合作,一个是可以提高扩大品牌的影响力,而且一个网站,比较高效的在一个媒体资源中有自己的报刊也是具有权威性的,其中,地方性的品牌论坛是很重要的,通过方性的品牌论坛,可以在短时间内在网友的心中树立起良好的品牌形象,提升品牌的知名度,报刊能在第一时间起到传播作用,通过媒体资源的宣传,首先就能让客户形成良好的品牌印象。当然了,除了以上这两种方法外,还是有很多别的方法的。也是可以合作共创盈利的。
前段时间火爆的团购,不知道大家有注意没有,团购是什么,思齐认为是电子商务的一种展现模式,也是一种活动促销,只是换了一个包装和一个包装商家,思齐在博客这里提到是想说,活动,地方性活动,与品牌结合的‘地方特色’,这样当然更加容易让人接受了。我看过这么一个电视,寻宝,很能说明地方特色的文化问题,大部分产品往往是一个地方的特色才能最终这个地方的最终赢家。
网站刚刚起步的时候,我们可以利用地方性的优越条件,组织一场可以结合该地区特色的活动,如企业领导人峰会可以与地区结合起来如赞助举行一场集体就会,同时辅之以赠送优惠券或抽奖等方式提供一些相关服务,这样的效果会非常好:可以在直接获得客户资源的同时,容易被地方新闻网站或报纸报道,在潜在客户人群中产生重要影响,很大程度上推进了网站品牌的传播。此外,通过结合地方举办特色活动,可以通过服务好这些客户资源,来扩大品牌信誉和口碑,提升品牌形象和影响力。
最后,也是最重要的,信息传播。
信息传播首先针对群体,某某地方,结合地方社区、论坛、博客、贴吧、微薄等等平台,都是我们可以用上的。内容就是我们生活中的事情与自己网站产品的相结合,更加能突出这些。
当然了,地方性品牌的建立肯定没有所说的这么简单,这个只是希望能给大家一点帮助一点思路而已,因为有针对性才能有好的效果。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号