收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑技术 > 建站交流 > 正文

网站设计之第一印象 注意用户体验

来源:互联网 日期:2014-09-21 17:52
浏览一个新网站和相亲有那么多的共同点,我甚至可以举出一二三四五六条来:

1、男女双方在未见面时是互相有吸引力的,不然也不会见面。浏览一个新的网站也是有吸引力的,不然也不会Click this page。
2、相亲的见面容易见光死。打开一个新网站如果没有Attractive,那么马上会Close。
3、男女双方如果第一印象感觉还可以,那么就会约个地方喝点东西交流下。如果这个网站刚打开第一印象感觉还不错,那么才会有兴趣去读读内容。如果印象不好即使你的内容很好,也不一定有机会被客户看到。
4、 经过交谈,初步了解下对方的品味和内在的东西,看看适不适合自己的口味,合不合脾气。浏览下网站的内容,看看产品和相关资料,是不是自己想要的。
5、如果第一关过了,约了以后见面,那么他或她彼此是不是会有新的东西能够吸引对方,是不是每次的交谈都是老一套。如果网站的内容经常不更新,看了几次内容了解完了,就不想再来了。
6、如果他或她没有新的东西能让你感到吸引,那么下次再给你打电话约会你就不那么愿意去了。如果这个网站总是不更新内容,即使它的电子邮件系统总是给你发邮件提醒,你也不愿意再去点击那个链接了。
那么你想让你的客户看到你的网站时,是默默的走开,还是转身留下来,这完全取决与您!您如果选择后者,那么请继续进入下一段文字。
人们说良好的第一印象有时候会给人留下一生的记忆,这对于一个网站而言,同样成立。但很遗憾,很多网站没有注意到这一点或者做得不够好。
据说乔布斯对第一印象非常的执着,这或许可以解释为什么苹果的产品总是能在第一时间吸引到人的眼球。
所以设计一个引人注目、令人动心的网站是如此的重要!
如何进行一个能让客户第一印象良好的网站设计,这需要你对网站的LOGO,色彩运用、网站欢迎辞、网站文案、导航栏设计、产品排列形式等方面进行一个细致有序的规划,这将是一个艰辛而费神的工作,但同时也是非常具有新引力和令人振奋的。
那么就进入下一篇:设计一个一见钟情的网站 暂时没有链接。

本文由作者包一正投稿,原文链接: http://www.goldball.cn/blog/wangzhan/195.html

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号