收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 技术学院 - 软件测试 - 网站黄页 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑技术 > 建站交流 > 正文

清醒认识导致做站失败的原因分析

来源:互联网 日期:2014-09-22 10:26
做站五年,相比众多资历特别长的老站长而言并不算长,相比众多新进站长圈的新站长来说又算得上是个“老资格”。这五年中,目睹着身边不少的站长朋友做大做强,通过做站切切实实收获了许多,同样也有不少的站长却因为这样那样的原因,最终选择了退出,黯然收场。虽然我还没有像一些朋友成就了很耀眼的光芒,却也通过摸爬滚打让做站成为自己可以让生活独立的手段。最重要的是,通过这五年的做站经历,我经受了自己的失败,也看了众多他人的失败,这些失败的经验就是一笔财富,它能帮助你不要在同样的地方摔倒两次,提高成功的机率。

  利用这个我最熟悉也最喜爱的平台,和新老站长一起分享我的关于失败经验的积累,不仅可以让我对过去有一个总结,更能一定程度上帮助其他的站长,注意相关的问题,做到未雨绸缪,少走弯路。总体而言,我总结了五大最容易导致失败的诱因:

  第一:不顾明天,只为眼前暂时的小利小贪。

  和很多人一样,曾经的我做站目的性很强,就是为了赚钱,但我通过交流和学习及时纠正了自己的偏执。而有些站长却没有及时纠正观念,只为了眼前能赚一分是一分的短利,在网站上放满弹窗,甚至是木马广告,欺诈下载链接,这样的站不过都是过眼云烟,没有一个能存活下来,更别提长久的赢利。

  第二:过多想法,一个想法没有坚持超过三个月。

  有些站长朋友很有才华和创意,有想法想法多是件好事,但是一旦过多就可能适得其反了。我所认识的几个站长朋友就是因为想法太多,总是在实践着某种想法时就有新的灵感出现,对于以前的想法推翻重来,这样一来网站怎能经受得起折腾,一种方案还没有执行超过三个月,在效果尚未出现之前又废弃掉,于是失败便悄然而至。

  第三:太重技术,严重忽略内容管理和网站运营的重要性。

  技术是让想法实现的必经之途,却又不是网站成功的必须条件。有多少站长没有专业的建站技术,只是用现成的建站程序一样取得了成功,靠的就是对网站内容的重视和运用,maren.ttplay8.cn,还有的是靠对论坛运营的用心。与此相反,有些站长却认为自己没有技术,总是执着于要把某一种功能实现出来,否则就认为成功必然与自己无缘,却忽略了网站的内容和运营。

  第四:闭门造车,把建站当作孤芳自赏的事情。

  做站靠的是不断的用心和创新,这就需要站长不断走出自己的三寸自留地,要多向同类网站取经借鉴,不断更新和发展。然而有的站长却不这样认为,只是把做站当做自己摆弄、孤芳自赏的一件事,不去管用户的体验,不去管同类网站的发展趋势,这样的网站如果不是靠源源不断的金钱支撑,否则是断然存活不了几天的。

  第五:打擦边球,却没有把握好尺度。

  我们都明白一些擦边球网站赢利的快捷性,这种网站可以最快速地获得流量并将之变现,却不知道这种网站同时存在的风险之大。在不期而至的严打期间,有几位朋友就是因为难以满足擦边球网站的赚钱速度,做着做着就不自觉地开始跨过那道门槛,把网站做成了违法之站,不仅赚得的钱化为乌有,更是受到了处罚,得不偿失。
  在我看来,做站需要的是一颗清醒的头脑和严格到位的执行力,只有树立了目标,并不断为之努力,做到不三心二意、不半途而废、不歪门邪道、不患得患失,扎扎实实地走好发展中的每一步,这样的站长才能最终笑到最后,通过做站不仅收获乐趣、朋友,更有实实在在的收益。在这里,与站长朋友们共勉!

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号