收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑技术 > 建站交流 > 正文

从五点谈网站权重提高方式

来源:互联网 日期:2014-09-21 16:52
搜索引擎决定网站排名的一个重要因,而搜索引擎对于网站权重的惩罚又是相当的敏感的,所以就造成了我们要把一个网站的权重做好难,但是要把它做坏很容易的局面。搜索引擎判定一个网站权重的因素有很多,而一般情况下,我们要养好一个网站的权重,主要应从下面五点做起:

  一、内容优先

  每一个网站都是以内容来吸引用户的,这一点不用多说。当我们网站的内容被搜索引擎收录时,它就会对我们的网站进行评估,www.qqlove789.com,看我们的网站是哪一类的网站,有没有违法等等,你不要以搜索引擎只是一个器智,它的智能化可是不可忽视的。

  所以,我们一定要好好的检查我们的网站,在上面一定不能出现政治敏感词汇与不健康的内容等,除此之外,我们还要做好网站的内容真实性、创新性与原创性,因为这些都是搜索引擎对我们网站权重评估的重要条件。

  二、内链部份

  当我们的网站被搜索引擎收录以后,搜索蜘蛛就会根据我们网站首页所提供的链接爬行到内页,在这里网站的内链接就显得尤为重要了。

  我们网站的首页应该算是整个网站内容的概括了,而网站良好的内链接则是链接整个网站的基础,网站的主要内容、次要内容、层次清晰、链接返回以及栏目与栏目这间的串链等,如果这些地方的内链做得好的话,那对于我们的网站提高权重是很有帮助的。

  三、网站关键词出现频率

  每一个网站有自己的关键词,而网站关键词的出现频率也是有很大的讲就的,如果太少了,那搜索引擎就更别不出来,如果太多了,那会被认为是作弊行为,而如果与网站的内容不符的话,那也不会被搜索引擎所认同。

  所以,对于关键词的选择与出现的密度我们一定要做好。搜索引擎对网站关键词评估的关键取决于网站的title与Description这两项,http://qq.qqq23.com,我们在做站时这两项的内容必须要一致,而且内容中还不能出现符号。如果在网站的关键词上面出现的问题,那会给我们网站的权重评估大打折扣的。

  四、网站外链

  网站的外链对于优化有很大的做用,对于网站的权重也一样很重要,一个外链接就好比是有一个人来为我们的网站投了一票,而这一票的质量就取决于这个外链的质量了。很多人做外链都是只求数量而不求质量。其实,高质量的外链就像是投了一票赞成票,而低质量的外链有时候不但对网站的权重起不了什么作用,还会帮倒忙。

  要想把外链接得好,给网站投上高质量的一票,我们主要应该做到外链的:相关性、数量、质量、持续与稳定五方面。

  五、网站内容的更新

  这里主要还是要说一下内容,当我们的内容被收录后,蜘蛛就会定时到我们的网站上来抓取内容,如果我们的内容总是没有更新,或是很长时间更新一次的话,那就会影响到蜘蛛的兴趣,自然网站的权重也就更着下降了。

  所以,网站的内容一定要做到定时、定量、定质的更新,这样不论是对于蜘蛛的兴趣,还是对于网站的用户体验都是很有帮助的。

  总体来说,一个网站的权重的养成要在2-3个月之间,而且是很复杂的一个工程,什么何一个环节都不容有失,但是也不能太过心急,只要坚持,那网站的权重与排名都会自然而然的提升的。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号