收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑技术 > 建站交流 > 正文

从工信部注销备案谈中小站长生存之道 附临时解决方法

来源:互联网 日期:2014-09-20 19:58
针对工信部注销备案的事件,我不发表任何反对意见,只是来谈谈我们该如何应对这种突发性的事件,我也一直相信,能够处理好突发事件有一定的应急预案的站长才是好站长。那我们该如何来解决网站备案被注销这个问题呢?

  一、临时更换国外服务器或香港服务器

  在遇到这种备案号被注销的情况下,一定不要慌里慌张的,不知道该如何处理,要冷静,首先考虑的是别让网站24小时之内打不开,那就要尽快的更换服务器,特别是对于老站而言,这灾难绝对是致命性的。我的淘宝旗舰店xiaotao5.com这个站就是辛苦运营了一年,已经是一个比较好的权重站了,但是因为备案被注销,网站打不开,收录量从2万降到了3个,这个灾难一般人绝对难以承受。

  不过,我临时更换了香港服务器,而且是试用七天的那种,让后一边走正规备案流程,不过这有一点问题是,你的网站必须要在备案的时候不能访问,否则备案也是很难通过的。其实,真的感叹小站长的生存不容易啊。不管怎样,这个解决方法也只能是临时的,不能一劳永逸,况且,香港服务器访问速度上来说,确实比放在国内慢了一些,如果放在国外服务器就更不用说了,最大的安全隐患是,如果网站数据丢失了,你就完全没法解决,不可能去国外找老外理论吧。

  二、规规矩矩走正规备案流程

  从长远发展来看,若想培养一个长期为你赚钱的网站,那么从前期就应该把以后可能出现的问题考虑周到。比如网站备案问题,服务器的安全问题等。不过,话说回来,不可能所有的问题都能考虑周全,网站发展过程中总会出现意想不到的问题,像这次的工信部清理空壳网站就是一个。

  不可否认,他们的做法确实有些偏激,就像当初对互联网实行一刀切的政策,在国内做网站真的还是得老实按照规定做事。如果网站出现这个问题,然后你又能够等待的情况下,规规矩矩的提供真实的个人或者企业资料,然后去备案,等待一个月左右,你的备案号也许就会下来了。不过,网站被K是很正常的,但是从长远来说,走正规备案流程是必须的。

  三、应急之策寻求快速备案

  针对一些赚快钱的网站来说,若想网站快速解决这个问题,那就可以寻求快速备案,不过这个要花百几十块钱,确实可以达到几天就下号。选择快速备案同样是选择可信赖的备案人员,不可轻信网上那些忽悠的大骗子。这个可以到淘宝上寻找,一般那些备案比较多的淘宝信誉度比较高的提供商还可以。这种解决方式并不适合所有类型的网站,特别是企业站来说,还是拿自己的营业执照去搞正规备案,而相对那些赚快钱的,必然淘客站、采集站等,可以通过快速备案进行解决。不过,站长若想长期发展,我是不建议这种方式来解决问题的。

  四、更换其他备案域名临时解析

  从利于用户的角度来说,可以绑定其他的已经备案的域名,但是从搜索引擎的角度来说,这是很不好的,我们知道,一个网站有多个域名,搜索引擎也只会选择一个作为主域名。从快速解决备案被注销的这个问题上来说,可以采用这种解决方式临时解决网站打不开的现象。

  在国内,中小站长的生存真的很不容易,在技术、资金、政策方面没有任何优势,这次的备案号注销的风波还未平息,就在笔者写这篇文章的时候,我的一个已经在赚钱的淘客网站备案号就被注销了,只能重新搞备案。从另一个方面来说,我们站长在做网站的时候,一定要分散风险,多做站,全面撒网,也不至于一个网站被踢了,就饿死了。生存不易,关键是我们要知道如何在互联网行业生存下去,如何长久的生存下去。本文首发A5,由素野面膜www.suyemm.com原创,欢迎转载评论。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号