收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 电脑技术 > 建站交流 > 正文

如何运营地方网站 个人站长的一点经验

来源:互联网 日期:2014-09-20 17:52
还有像长沙麓山网汇聚了web2.0所有的元素。那么,如何去运营这些地方网站呢?下面推吧将阐述下地方网站运营的解决方案。

一、网站的定位。

很多站长开始运营网站的时候,心胸特别大,一心想做一个地方门户。如果你有这个技术,这个运营思路加上你有资金相信你可能去完成。如果没有就千万别去搞地方门户。一个“大而全”的网站,不是头脑一发热就能运营起来的。互联网的发展使网友的个性需求会越来越多样化,那么站长可以根据其中特定的一些需求去运营一个“小而精”的网站。例如运营地方的二手网,拼客网等。这些都是目前网友需求越来越多的地方网站。

二、盈利模式的分析。

基本上地方网站的盈利主要来源于网络广告的收入。推吧看过很多地方网站,网站刚推出运营,就开始在网站的各个地方布满了广告位,或者打上“100元 /月、50元/周”等字样。也许站长可能认为我运营网站的目的就是为了赚钱,天经地义。买域名,租空间虽然花钱不多,但也有投入。是的放广告位是没有问题,但天天只想着卖广告,而没有认真的去为网民服务,为网友创造价值,即便你免费为商家做广告,商家也不一定愿意。有的站长可能认为,运营网站了,多放点广告在上面,哪怕是免费的,新的客户来了,也会认为自己的站是个很不错的网站,否则为什么有这么多广告呢?记住:商家可能会被你的表面骗一次做了广告,如果没有效果,没有下次的合作了。这些的目的也是为了提醒广大站长,运营的地方网站首先要把自己的服务做好,为网友提供便捷的服务。一旦聚集了人气,很多商家也会主动去联系你的。

三,地方网站的运营要多注重线下的交流。

运营地方网站相对来说有个明显的优势就是网站服务的用户大多是一个城市的。那么我们在运营时应该多组织一些线下活动。例如地方论坛可以做些网友见面会,FB啊。二手网可以组织一些现场采购的活动等等。做这些的目的只有一个,聚集网站人气,让网站成为用户沟通的桥梁。(临安人网:http://www.linanren.cn采用这种模式)

当然其他还有很多在运营地方网站需要注意的,但只要坚持“为用户创造价值了,网站才有价值”的理念,相信地方网站在广告收入上还是很可观的。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号