收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > RedHat[红帽] > 正文

检测你的VPS是不是真的做了RAID10

来源:互联网 日期:2014-01-25 03:38

现在很多的VPS主机商都宣传他们的母机提供磁盘硬件RAID10,以保证客户的数据安全。那么他们到底真的做了吗?deepvps在这里以Diahosting的VPS为例,说明一下简单的测试方法。

SSH登陆VPS,执行hdparm -t /dev/sda(硬盘设备, 也可能是/dev/xvda或则/dev/sda1等)命令测试硬盘速度。没有安装hdparm的,可以执行yum install hdparm安装

如果速度能达到100MB/S以上的(100MB/s基本上是普通sata硬盘的极限),一般就是RAID10。RAID1的话,一般是100M以下。当然这个还需要看服务器的整体配置,以及服务器整体负载。

下面是deepvps测试的具体截图:

查看图片

看图可以看到,Diahosting的VPS磁盘速度达到了245兆,这就说明他们的VPS和他们宣传的一样,做到了RAID10的数据保护,还是可以信赖的。

最后附上一下RAID10的简介

http://baike.baidu.com/view/1026824.htm

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号