收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > RedHat[红帽] > 正文

WIN+VMWARE6.5上面网络配置centOs(5.4版) ADSL接入的小结

来源:互联网 日期:2014-01-13 08:45
自动获取在ADSL中好像行不通(可能是我没有找到好的设置,linux对俺来说差不多是全新的),不过google这块我用得比较多,开始进入正题:

前提:
vmware上装centOs会在你的WIN系统上出现两个连接 VMware Network Adapter VMnet8 和 VMware Network Adapter VMnet1

步聚:
1.网络连接->本地连接->属性->高级->Internet连接共享(两上钩都钩上,并将第一个钩里面的'家庭网络连接'选'VMware Network Adapter VMnet1')

为啥这样做?个人理解:把'VMware Network Adapter VMnet1'连接到本地连接上去,此时'VMware Network Adapter VMnet1'也是一个网段,此时IP就是默认的192.168.0.1(网

关),255.255.255.0(子网掩码)
'VMware Network Adapter VMnet8' 为自动检测

2.把目光转向VMware 在左边的SideBar框中找到centOs,右键选择设置(setting),接着选择Network Adapter,最后在Network connection里选中Host-only

以上把WIN上面的设置弄好了, 接下来进入vmware里的centOs

3.用你自己的方法找到'以太网设备',在常规中选择'静态设置IP地址', 自己给自己分配一个IP(如:192.168.0.7),此处的子网掩码与网关在第一步中有了。

4.用你自己的方法找到'网络配置',切入到DNS选项卡,里面的DNS这个就是你WIN下面的DNS

5.该配置的都配置了,最后保存一下,什么不知道在哪里保存...(在网络配置里面'文件'-> '保存')

6.保存也保存了,最后就是让他生效,一般牛X的操作都是要重启某个服务的...虽然这个操作不牛X,但他关联了比较牛X的服务,所以要重启这个服务,重启方法
service network restart 或者 在网络配置下面点击激活.

呵呵...以后CentOs就成为了我的个人服务器了,啥时候在装一个, 做服务器群集... 哈哈,本人做PHP的,不会LINUX会让人总感觉少了些什么.

注:此文是GOOGLE后加工的结果,不能算原创,感激原创作者!!!!!!(感叹号越多,表现越感激)

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号