收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > Vista > 正文

Vista中所有的.exe可执行程序都无法运行的解决方法

来源:互联网 日期:2013-12-06 16:30

前几天,论坛有用户反映Vista中所有的.exe可执行程序都无法运行了,提示”文件没有与之关联的程序来执行“。即使在运行窗口中输入要运行的程序也显示“不支持的接口”。初步估计是被病毒改了exe文件的关联,于是新建一个用户进去,果然一切正常,打开注册表编辑器,将exe文件的关联键值导出,然后到老用户中去,双击刚才导出的reg文件,一切恢复正常。

导出的文件内容为:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT.exe]
@=”exefile”
“Content Type”=”application/x-msdownload”

[HKEY_CLASSES_ROOT.exePersistentHandler]
@=”{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}”

把上述文本输入记事本,另存为“exe关联恢复.reg”文件,留作备份。

查看图片

也就是说,如果你也遇到同样的问题,只需要做如下几步即可恢复:

* 新建记事本

* 复制上面的蓝色背景部分到记事本中

* 另存为XXX.reg文件

* 双击导入

* 重启

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号