收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > Vista > 正文

Vista 无法进入睡眠状态的解决方法

来源:互联网 日期:2013-11-02 11:28
实际上这是个非常简单的问题,但是很多新手朋友们很困惑,睡眠也好,休眠也好,都要往硬盘里面写入几个G的文件的一般,下面来看看软媒论坛网友的问题和我们的解答。

  问:请问为什么我的笔记本电脑无法进入睡眠状态呢?以前刚装好Vista的时候能进入,后来不知道怎么回事,点击睡眠后就退出来,就是无法进入睡眠状态。

  答:Vista仍然沿用了Windows XP的休眠机制,如果系统分区(通常是C盘)空间不足以保存休眠文件(与物理内存大小相当)的话,就会导致电脑无法进入睡眠状态。因此,检查一下你的系统盘剩余空间是否足够,如果不够的话,删除垃圾文件和无用文件,并清理不需要的组件和卸载不用的软件,以腾出空间。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号