收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > Vista > 正文

三个很好用的Windows快捷键

来源:互联网 日期:2013-10-24 16:00

Alt+空格,在鼠标失灵的情况下,移动当前屏幕上的窗口
Ctrl+Shift+回车,以管理员身份运行程序
Ctrl+Shift+N,新建文件夹

Alt+空格

这个组合键的作用是在当前窗口的左上角弹出经典的窗口控制菜单——也就是”最大化“、”最小化“、”还原“、”移动 “和”关闭“。这个快捷键的用途是,在鼠标失灵的情况下,也可以对当前窗口在屏幕上移动。快捷键甚至 对全屏状态的浏览器也有效,比如下图:
因为Windows7中默认没有经典的窗口控制菜单,右键点击任务栏上的窗口按钮会弹出Jump List,所以除了按Shift+右键调出经典菜单外,Alt+空格也是不错的一招。

这样一来,如果某个程序打开但并不在前台显示,你就可以用Alt+Tab和Alt+空格组合来控制窗口在屏幕的位置。

需要注意的是,如果安装了Google工具栏IE浏览器版本,默认按Alt+空格会呼出桌面搜索框,为了避免冲突,可以把快捷键改成和Google桌面一样的按Ctrl两次。

Ctrl+Shift+回车

这个快捷键可以让你”以管理员身份运行“某个程序。我们知道,一些Windows优化工具提供将此快捷方式添加到注册表右键菜单的选项。我们可以在安装了菜单以后,在某个程序上点右键,选”以管理员身份运行“。不过现在讲的这个快捷键,即使打开”运行“窗口也是一样能用的,方便多了吧?

查看图片

Ctrl+Shift+N

这个快捷键的作用是”新建文件夹“。它被一位微软工程师视为心头最爱。在快速操作资源管理器的时候,鼠标在屏幕上来回移动成为最难受的事情。Windows7尽管已经足够人性化的把新建文件夹的链接放到了工具栏上,但如果你是个连单击都不想动的超级懒人,这个快捷键真是太适合你了。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号