收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

怎样写优秀的伪原创?

来源:互联网 日期:2013-10-21 11:00

  通常情况下,除非是对网站主题有特别丰富经验的站长才源源不断的写出很牛的原创。然而网站是需要定期更新的,搜索引擎也是喜新厌旧的,那么当创作灵感短时间内枯竭了该怎么办呢?伪原创就是在这种情况下应运而生的产物。伪原创就是把别人的东西拿来变成自己的,让百度察觉不到就可以了。那么该怎样写让百度认可的伪原创呢?
  对做seo的人来说,要不会点伪原创的本事可有点吃不下去了。我理解的伪原创就是:偷梁换柱、瞒天过海。既要有可读性,也要让百度认为它是原创的,要做到“杀人不留痕迹”。现在有好多文章也都介绍了做伪原创的方法,在这里我总结如下:
  1.替换非关键词。例如把“如果”换成“一旦”,这种简单低级的方法在五年前还是好用的,那时不仅搜索引擎不成熟,访客也不成熟。现在谁还这么做,只能是搬起石头打自己的脚。当然通常这种都是采用所谓的伪原创软件制作而来。本人一直都不太相信所谓的伪原创软件,中文博大精深,岂是软件就可以这么轻易的写出一篇文章来的么?
  2.混搭。我实在想不出来更优雅的词来形容这个方法了。具体操作就是,A文中的1234项和B文当中的1234项拆裂开来重新组合,以达到“口味不同”的目的。但是现在搜索引擎已经可以有效识别这种擦边球似的抄袭方式了。
  3.更换标题、首段、末段。这种方法其实还是挺好的,至少给访客停留时间增加做了有效的贡献。但是换汤不换药,出来混迟早是要还的,这种伪原创质量不高,即使收录了慢慢也会被剔除。在百度中,滥竽充数的文章排名不会太好的。还有就是,1000字的文章换了首末段之后有800字仍是纹丝未动,那这显然是一篇比较失败的伪原创。这个方法不是不可用,而是要看文章结构。“两头小,中间大”的文章,就别用这种低级的方法,另辟蹊径吧。
  那么既然这些方法都不怎么灵光,用啥方法来写百度认可、用户也拥戴的伪原创呢?
  最笨的方法通常是最有效的,那就是-逐句修改,添加评论。就是说,想做伪原创的文章拿来之后,通过自己的语言重新写一篇文章出来。
  其实提到伪原创的写法,羽毛seo老师很有自己的见解。在这里我也按羽毛老师的方法针对泰坦尼克号的百度百科简介写一篇伪原创供大家参考:
  百度百科:
  为了寻找1912年在大西洋沉没的泰坦尼克号和船上的珍贵财宝-价值连城的“海洋之心”宝石,寻宝探险家布洛克从沉船上打捞起一个锈迹斑斑的保险柜,不料其中只有一幅保存完好的素描-一位佩戴着钻石项链的年轻女子。这则电视新闻引起了一位百岁老妇人的注意,老人激动不已,随即乘直升飞机赶到布洛克的打捞船上。原来她名叫罗丝·道森,正是画像上的女子。她讲述了一段动人的爱情故事:罗丝因不想嫁给未婚夫卡尔,想跳海自杀,被杰克所救。杰克带她参加下等舱的舞会,给她画像......他们两人很快坠入情网,但是过了不久,历史上最重大的灾难之一,泰坦尼克号的沉没发生了。他们刚刚萌生的爱情幼苗也历经生死的考验。最后,杰克为了救罗丝,自己溺毙。罗丝得救了,她没能忘记杰克,因为杰克给了她很多快乐,也给了她新的希望和未来......
  小麦amigo:
  这是一段上个世纪初经典的爱情范本:杰克在泰坦尼克号上救了一名欲跳海自杀的年轻女子罗丝·道森,得知她因不想嫁给未婚夫卡尔后,杰克决定带她参加下等舱的舞会、给她画像。罗丝最终被杰克的真挚打动,坠入情网。不幸的事情发生了,泰坦尼克号撞上了大西洋的冰山,逐渐沉没。他们的爱情经历了生与死的考验,最后,杰克将生存的机会留给了罗丝,罗丝成功的被救援人员营救。在数年后打捞泰坦尼克号沉船的过程中,一个生满铁锈的保险箱被探险家布洛克发现并打捞上来,其中只有一幅佩戴钻石项链的女子素描画。这立即成为了当时的爆炸性新闻,已年过百岁的罗丝为了寻找当年的爱情回忆,立即乘坐直升飞机赶到布洛克的打捞船上。
  没有老师的水平高,只是举个例子而已。用这种方式制作的伪原创不仅百度无法发现,而且可读性相对较强,用户体验较好。虽然这种的确耗时耗力,但是你都已经把人家文章拿到手了,修改都懒得修改,只会东拼西凑的话,那也不能怪百度说你文章质量不高了。
本文来自小麦amigo的ueo博客http://www.4ueo.com/,请文明转载。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号