收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

SEO记事本:不稳定的的结果不算糟,依然保持网站排名

来源:互联网 日期:2013-10-15 07:30

保持网站排名的一点就是维持网站的稳定性,相信大家都了解,不过SEO记事本在为客户分析竞争对手网站时候发现一个有意思现象,首先介绍下,网站需要做排名的关键词竞争度不大,输入一个冷门词语。在百度里自然排名第三位的才是另一家企业站,前面两名分别是百度知道和搜搜问答。

这家首页排名第一的企业站做得比较普通,比较大众的企业站样式,关键词出现频率不低,明显做过了四处一词的工作,不过仍然不到位,还有些细节可以改进的。外链大多是和其它各个行业的企业站交换得到,数目也不算很多吧。

有意思的现象是在上个月,也就是11月18日该站域名到期,因为没有及时续费所以打开网站跳转到了其它页面通知续费的页面上,这对做正规seo优化来说可是很郁闷的低级错误。显然该公司也对这网站没有足够重视,到了快月底时候都没有续费,导致网站无法正常展示达到至少一周时间。我还曾经邪恶的想再不续费咱们赶紧将域名抢注过来也不错,不过顶级域名往往是到期一个月后才能被人注册的,所以邪恶的愿望没有实现。

因为这家公司终于在一周后续费完毕,现在网站可以正常访问了。在这十多天时间里观察了几次关键词,发现从域名到期至今恢复的时间里,这家网站排名保持的仍然很好,虽然快照还停留在到期之前,不过关键词排名却没有掉。我觉得这不像搜索引擎的做事风格。

我猜应该是百度更加智能化了,能够识别出域名到期未续费和网站大改版甚至关闭之间的区别。因为前不久我一个小站被收录不久又荒废不管理了,但内容全在,不久即被百度K掉首页。这里搜索引擎会认为到期不续费可能是站长一时疏忽遗忘了,或许也会像域名管理机构那样给站长一点点时间赶紧改正,暂时的帮助站长保持网站排名,如果超过这个期限那就对不起了,排名将成浮云。当然这些仅仅是猜测而已。缺乏依据和试验。

为了保持网站排名我觉得这类错误还是不犯得好

您转载本文那我真是受宠若惊,希望能保留原始地址:http://www.ijseo.net/?p=955作为激励
,也欢迎您的评论!

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号