收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

浅谈春节放假期间怎样做好网站优化

来源:互联网 日期:2013-10-11 11:00

很快就要到农历新年了,大家都忙着回家过年,网站没人管怎么办呢?担心降权,又怕没有好好过年。下面一路发发站长这篇文章分享过年的时候,seo对网站应该做的优化。

1、过年期间的网站版面以及内容调整的问题?为什么我们要在过年对网站进行需求的改动原因:

(1)搜索引擎的算法改进会停滞。(企业网站的跟新量和活跃量会下降,网站优化基本处于停滞状态,基本不会处于激烈竞争中,在过年的这段期间,特别是百度的算法改进会停止,这个时候我们就不用担心因为算法的改进而导致排名有很大的浮动和变动,因为很有可能我们更改了版面或更改了内容很有可能形成关键词很大的变动,但在过年期间,这个时候不会有太大的变动)

(2)同行的关键词竞争会下降.(因为平常大家都在做一些外链、如:博客文章、交换链接以及更新内容,但是在过年期间竞争会停滞下来,我们平常只要稍微不注意,排名就会被其他的竞争对手超越,或是有很大的浮动,而过年这段期间会很平稳,即便是你的网站更改了以后你的排名也会处于平稳)

2、对于网站的改版应该要注意哪些事项:

(1)不能换程序和路径。

(之前的所有内链系统都已经建立了权重,每一个页面都是有内链的,而这些内链是随着时间的积累不断的多内链进行计算的,修改了之后你之前所有的内链接都成了死链打不开了,那这个时候对网站的权重会持续下降,会降低搜索引擎对站内的信用度,换了程序以后你的内容和原来的内容相差不是太大的时候,搜索引擎已经收录原有的内容,造成内容重复)

(2)不能更改目录的路径和直接更换目录。

(可以更改目录名称。01、不要出现死链接 02、所有的目录不能有太大的变动替换个别目录名称)

(3)过年期间不要做过度优化

过度优化体现在以下3方面:

(1)、内链:

01、回链(指的是在每个页面的页面底部做一个链接会到首页)

02、正文的链接(喜欢在内容中加个链接到首页做一个目标关键词,或是做到比较的长尾词,这是一个弊端,典型的作弊行为也就是过度优化)。

03、列表链接(如:医疗类、人才网、办公自动化软件类、各种质讯类的,链接都做的很多,会影响收录、影响页面内容的传递)

(2)关键词设置问题。

01、干涉关键词密度和ALT注释问题(喜欢在图片注释里加关键词,对关键词的排名其实是不会有贡献的,反而就网站的排名是有坏处的,属于关键词堆积的范畴也属于过度优化)。(在页面中插入关一些键词来提高关键词的密度,或者是为了减少关键词密度,认为的删除一些关键词,这都是属于干涉关键词密度的范畴)

(3)除了咨询类站点其他的网站不要搞随机文章特别是医疗类的站点随机文章不具有可取性有两个方面的原因:

01、会影响关键词的密度随机文章对于页面关键词的变化是很大的,而且影响很,随机文章很有可能是不同目录之间的文章进行随机这就更危险了

02、不同目录的文章不要互链,他们的相关性是差的,如果不同目录之间进行相关说明你的本身分类是不合理的

总结:所以如果网站要进行改版、调整或是网站有任何的问题,建议您统一在过年的这段时间内来进行更改,现在就可以开始拟定计划写一份SEO计划从标题对内容的匹配性、有没过度优化、内容需不需调整,不要等到年后,那时候竞争就大了,就不能改的了,过年期间是我们做调整的最佳时期!本文由:http://www.tao528.com/整理并发布!

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号