收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

新站上线如何解决收录技巧——打草惊蛇

来源:互联网 日期:2013-10-05 16:00

面新站点上线,不收录,一两个月不收录,一直以来是新站们或SEOer老生俱谈话题,如何让新站快速收录,如何把百度Baiduspider和Googlebot蜘蛛引到新站从而进行在网站爬取,本文通过新站上线如何解决收录技巧——打草惊蛇让新站不收录问题得到彻底解决。

百度知道打草惊蛇——引Baiduspider

百度知道作为百度自身最具有特色的产品,当然也会把部份蜘蛛留下在自身产品进行循环性爬取,可以利用百度知道平台进行新站外链诱饵对百度蜘蛛进行打草惊蛇,从而让百度蜘蛛通过新站所做的百度知道所提问的问答,当中含有新站的URL或者锚文本,从而实现新站对蜘蛛提供多个外链入口从而进入网站进行数据信息抓取。

百度知道打草惊蛇——申请10个账号

利用好百度知道必须得先注册百度知道账号,须注册10个账号,将基本信息瞎编也要完善,不要让百度知道工作人员怀疑即可。(账号名称尽量避免以网站名称、网址、电话、主营产品、服务特色、人物等……,尽量利用一些另类的或者组合构成的昵称自义)

百度知道打草惊蛇——使用表格记登记

对申请好的百度知道账号要进行记录,对账号昵称、注册邮箱、密码进行表格记录,并对所提问的问题进行记录(提问账号、提问问题标题、提问地址、提问状态、提问排名提问时间……一一都要进行记录好,方便统计知道引Baiduspider利与弊之间衡量)

百度知道打草惊蛇——提交问题

将新站分为10个类型问题进行自问自答

可根据:新站不收录、网站需求性、主营产品、服务理念、制造工艺、制造设备、制造管理体系、供应商或制造商、产品使用缺陷、产品延伸性、用户评价……可以从这些方面进行自拟百度知道标题(根据自身情况而定义)

百度知道打草惊蛇——找群里回答或朋友或亲人回答

必须要准备好七八个回答知道问题,回答范围可根据(供应商或者制造商角度、用户角度、第三方角度,可将4个为第三方回答答案,三个为支持该问题的答案,利用不同账号、不同IP进行回答,要分时间段也可以找群里面有网友或者亲人朋友进行回答)这样可以避免作为过度广告性操作人员所带来不必要的麻烦。

百度知道打草惊蛇——采纳答案讲究策略

对于知道问题并从采纳答案,须采纳并非广告性或者实属于第三方官方回答即可,可参考鑫多利保温材料有限公司:www.xdlbwcl.com 看看该新站是如何利用百度自身产品进行引蜘蛛过来。

百度知道打草惊蛇——一号多类型提问

百度知道账号不能只提问关于自身网站问题,也可以提问生活、社会、营销、娱乐、教育、育儿,至少可以编一个谎话骗一下百度知道工作人员,为进行长久百度知道引Baiduspider或者利用百度知道——借刀杀人:打造企业高效营销网络。

百度知道打草惊蛇——顶知道利用“举一反三”

在进行百度知道可以巧用长尾关键词进行知道垄断式引与营进地完善结合,打造知道营销新亮点。可参考 www.lfxtbw.com 这个看看人家是如何利用举一反三知道营销手法

百度知道打草惊蛇——混进知道团队当内奸

可以养一些高等级的账号进行靠拢百度知道团队,进行百度知道团队就等说于进入了整个知道核心部门,对核心部门一草一木、一举一动掌握如如鱼得水,这样利于以后知道营销或者引Baiduspider提供核心技巧资料。

百度知道打草惊蛇——总结知道引Baiduspider

整个环节做完了,总该要进行总结一下,可以根据知道表格记录,对于新站可进行百度知道引Baiduspider大概为期一个星期左右完全可以利用知道进行提供外链入口,让Baiduspider过来爬取网站更新内容。可总结好与坏,存在哪些问题,将采取什么样的措施,为日后的知道营销铺路线。

本文小结:通过百度引蜘蛛、申请账号、登记、提问并通过不同类型进行回答并给予采购,再者知道延伸其它营销或者其它手法。为新站不收录,提供利用百度自身产品进行36计——打草惊蛇,让一堆的蛇即百度蜘蛛都过来爬取新站数据信息。一定要按照上文进行操作,如反之则会引来效果不佳甚至会影响到自信心下降。文章来源于www.zxgangguan.com提供,转载请保留出处,请尊重版权。


推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号