收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

如何制作网站的链接诱饵

来源:互联网 日期:2013-09-16 16:00

简单的说链接诱饵就是通过内容或者资源吸引外部链接进入的行为,我们通常用得链接诱饵有软文、新闻、插件等等。如何做链接诱饵,我们就要遵循六大原则。

一、找准目标对象
链接诱饵的最终目的在与链接,所以我们开始不要急于做链接,而是去分析网民的需求。我是博尔外语英语培训学校的站长,就拿我们网站来举例,都知道教育培训行业需要的就是招生量,获取招生量的第一步就是让别人对你的课程感兴趣,其实我们很难寄希望于那些在普通访客,因为对于这些到访客来说,他们不能给带来高质量的链接,最多在你论坛中夸你两句。能吸引那些高质量链接的很可能是自己也在写博客的英语专家、行业顶级学校站长或者是其他英语培训机构的专家,所以我们需要研究的是这些人会对什么感兴趣。

二、标题的撰写
再好的内容首要引起网民眼球的是醒目的标题,只有吸引人的标题才会增加网民的阅读兴趣。尤其想一些资源型的链接诱饵,好的标题已经可以说是成功的一般。就好比一些资源型诱饵中锁讨论的“全国英语培训机构排名”,这样的句式就是常见的好标题。

三、避免广告
链接诱饵主要是引起注意,不要让任何的网民产生反逆心理。在可能的情况下去掉链接内容中的所有广告性质的内容,不要放AD(广告的意思),不要推广自己的产品,纯粹以有用、帮助和有趣为目的。当页面一有商业性质,很多站长都会出现反感度,因为他们对广告的手法太熟悉了。

四、分享是条件
链接诱饵页面尽量让站长分享方便,比如常用的网络书签,站长可以点下就可以收录到自己的书签中。像一些工具型的的可以提供HTML码,站长只需复制就可以放到自己网站上。

五、有意和碰巧
了解链接诱饵的方法后,很多seo都会尝试开始制作链接诱饵,但是链接诱饵不是百分百中的。花费时间和精力的自己认为不错的常常没什么效果,反倒是有时候没有带太强的目的性撰写出来的文章效果更好。尽管这样,有目的的制作链接诱饵如果能达到20%—30%的成功率的话,坚持长期下去,那是一个可怕的链接数目。

六、设计与排版
页面的视觉效果是会对站长的观感度产生很大的影响,一个层次分明、排版整洁的页面,能够提高文章的阅读性,也会吸引他们来分享和收藏。

链接诱饵的制作探讨我就说到这,这是一门孰能生巧的技术,找到自己擅长的诱饵制作 方法,不断推出同类诱饵,长久坚持下去,效果通常比传统外链建设方法好得多。

今天就简单的给大家讨论到这里,计算机电缆(http://www.ahlcyq.com)认为,做好网站链接诱饵是相当的重要,无论是从用户体验角度来看,还是从搜索引擎对于网站索引的便捷性来说,其目的都是为其带来最大的便捷性。如此一来,还怕搜索引擎不眷顾你的站吗?

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号