收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

SEO新手在推广自己网站时,应先注意的几点

来源:互联网 日期:2013-09-15 11:29

寄语:SEO谁都可以做,但不是谁都可以做好。SEO领域没有强者。只要你不放弃,坚持,你就是胜利者。在此祝湘西站长财源滚滚! 嘿嘿
SEO是一种精神,它告诉我们道理很简单,但是很少有人能坚持下去,我也不例外,曾今做了不少站,出于很多原因,终于没有坚持下去,转眼一看后悔莫及。

在推广新站之前,我们应该去分析下自己网站的一些参数比如关键词热度 指数,定位很重要。了解自己,了解对手,才能百战不殆。不管是做行业性的网站还是做淘宝客及一些博客,或者简简单单地做小站,接触到SEO优化,关键词分析都是首先要考虑的因素之一。如果你的网站关键词已经确定好了,那么优化应从网站内部(内部部署及代码优化)到网站外部(内链、用户体验、UI)层层递进,然后就可以开始我们漫长而枯燥繁琐的SEO之路。在这个阶段,我们要做的除了网站的内链,代码优化等事情,千万不要忘记我们的竞争对手,因为他们也是在随时更新他们的网站。所以我们一定要抓住几个竞争对手。
怎样去的选择自己的竞争对手?首先自己有一定要有冲第一的决心和信心,不要相信“权威”(知名度高的站点),也不要看轻那些不起眼的小站(这个部分包括站群,后期湘西电商会讲到庞大的站群)。搜索引擎流量最多的就是前三页,第一页和第二页(不包括竞价排名)的拥有独立域名的网站,他们就是我们的竞争对手,我要需要怎么做呢?攻击它?诽谤它?...都不是,我们应该尊重他。在尊重的同时学习它的长处,这样才能让自己的网站走的更远。

1.竞争对手网页结构。
能排在第一页站都是有分量的(那些利用不正当手段和竞价的直接无视),这些站的SEOer都是前辈和老师,从网站代码标签中,我们就能看出SEOer的智慧和精髓。此时不学更待何时!赶紧看看人家标题是什么?关键词的定位是怎么样的?系统的分析一下,他内容,是伪原创还是原创?代码没有什么新奇的,他的高权重来源于那些网站出处在那里。这些都是血药自己前期去分析的。

2.竞争对手网站外链构成。
我们在发外链,他们也是在发外链,为什么他们的外链就那么多?使用站群,还是做其他的什么?论坛帖?SNS?书签?等等一些外链手段,我们都是要去发掘的。然后再算算自己的时间和他的时间安排(注意:晚上11点以后不要进行网站更新)。
发外链是很繁琐的事情,每个SEOer都是从外链走过来的。千万不要嫌麻烦,大家都是这么过来的。SEO没有什么捷径,脚踏实地一步一个脚印,坚持下来,你就是胜利者。如果连外链都懒得发,那么很明白的告诉你,SEO不适合你。

3.细节决定成败,看重每一个螺丝钉(站在用户的角度上)。
以上的2点如果都在坚持做了,那么我相信新站 沙盒 后,你的站一定有可观的排名。
这次说的细节是指网站用户体验。我们应该看到对手没有看到的地方(这点淘宝做的很好)。用界面和布局到功能都要注意实用,能简就简,抛弃那也华而不实的东西(FLASH最好不要用JS尽量少用,DIV+CSS是王道)。

4、不可好高骛远
SEO新人在推广自己网站的时候都是很有热情的,但是千万不能过火,不能急于求成。切记不要去买链接和不正当的方法。我还是在说下 一步一个脚印,对自己的站负责任点。网站是会回报你的!(做网站千万不要想马上能赚钱! 哈哈!)

本文出自 湘西电子商务论坛 转载请说明出处:http://www.130743.com/xiangxi-thread-67-1-1.html

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号