收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > WinXP > 正文

WIN XP出现“延缓写入失败”错误的原因和解决办法

来源:互联网 日期:2013-09-09 16:00
问:电脑用的是双硬盘,最近系统任务栏弹出一个错误提示信息,提示延缓写入失败,然后在我的电脑中,D盘和G盘消失了。重启后,所有分区都可见,但对D盘或G盘中的数据进行操作时,系统就会假死、蓝屏重启。请问这是为什么?

答:“延缓写入”是操作系统的一项功能,在对硬盘有写入操作时,如果当前硬盘正忙,可以将待写的数据存到缓冲区,等到硬盘空闲了再写入,因此这是一项可提高系统性能的措施。出现“延缓写入失败”错误的原因有很多种,可能与硬件、软件、系统以及BIOS都有关系,建议你先重新插拔一下硬盘数据线,用系统自带的“查错”工具来扫描D盘和G盘,同时清理一下临时文件,必要时可重新安装系统。如果D盘和G盘不能恢复正常,可以通过格式化的方法进行修复。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号