收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

萧非农:请忘记SEO做优化不要过度

来源:互联网 日期:2013-06-04 21:02

在站长界站长们都浮躁地看着排名,没日没夜地纠结于百度的些许变化,苦于SEO工作,萧非农想告诉站长界的朋友的是,做SEO不要过度优化要去忘记SEO!过度优化应该怎么样去界定,这是一个很模糊的概念,那么什么程度才是过度优化呢?简单地说一下就是SEO优化痕迹不要太明显!

1:关键词作弊:比如关键词不要却大量堆砌,关键词重复等等。这些在一些企业站得标题常见,比如:“三思拉力机,三思拉力机找谁,三思拉力机质量-拉力机-试验机-拉力试验机-材料试验机-万能材料试验机-智能电子拉力试验机-塑料薄膜拉力机-端子拉力试验机-剥离力试验机”,另外就是在网站中堆砌一些不相关的词,比如一些热门的词,也是过度优化的一种表现。
  2:重定向作弊(非301):引诱用户点击链接,但是却利用javascript或其它形式跳转到另外一个页面,这也是一种作弊行为。
  3:链接作弊:链接所用的锚文本与实际网页内容不相符(比如一个“北京SEO”的词点击开来却是一个“娱乐新闻”的网站),或者在一篇文章中带我大量的站内相互链接(一般认为站内链接只需要3-5个即可),均会被当作作弊行为。另外买卖链接也是一种作弊的形为,但这种处罚一般只发生在网站权重较轻的网站身上,对权重高的网站没有太多影响。
  4:挂词:利用黑客技术进行操作的一种劫持网站百度快照的一种技术手段。
  5:站群:基本上现在站群不是很危险,但是却时时在危险的地方,所以站群必须注意的是信息重复性,只要掌握信息的不重复性和无规律性,站群你就成功了。本文 www.hengpo.com首发,欢迎转载!

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号