收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

Seo阻挡不了用户体验的潮流

来源:互联网 日期:2013-05-18 11:30

在满足用户体验的基础上博取自身利益,笔者认为这是站在营销的角度对用户体验最为贴切的定义,对应到网站排名优化上笔者想说seo阻挡不了用户体验的潮流, 就像互联网阻挡不了和尚玩移动互联一样。

当然笔者不可能对用户体验剖析的面面俱到,笔者只是想通过此文强调虽然UE中UI很重要,但是最重要的莫过于内容;就像人一样,长相固然很重要但内涵更易让人接受,要不然我们也不会常常提及素质。总之大范围来讲seo阻挡不了用户体验的潮流,小范围来说排名阻挡不了内容质量的冲击。


文章质量对排名有很大贡献

作为站长相信你曾经震惊的看到一个博客的排名居然远超很多独立站点,分析下此博客的外链数据无疑让你更为震惊,一篇文章若有质量就会吸引用户,进而留住用户,从而实现排名,所以笔者认为从营销的角度来实现排名势不可挡。下面就是笔者朋友朱卫坤的博客排名(如果你想知道怎么实现此排名不妨去www.seovideo.cn学习一下):


什么样的文章是有质量的

文章是否有质量得从两个方面来解析:用户和搜索引擎,对用户来说一篇文章是否有质量就得重点从UI和是否满足用户需求两个角度决定;对搜索引擎来说文章的质量度就得从是否原创以及是否满足UE来决定,很明显UE的功效就更为突出了。

怎么造就原创度高的文章

虽然说用户体验很重要,但是笔者想提醒朋友们我们所谈及的网站排名优化是在搜索引擎这个平台上实现的,那我们得尽量follow搜索引擎的脚步。细分到文章角度除了上面提及的用户体验之外就得强调搜索引擎喜好的原创度高的文章了,怎么写原创度高的文章呢?跟随王克江的脚步:剖析百度分词—>打乱百度分词—>实现高度原创 。(剖析百度分词不宜看过多文章,笔者推荐百度百科加上数据观察)

此文笔者从文章质量与排名的关系间接阐述了用户体验与seo的关系,有不妥的地方敬请指教 ,本人 QQ :1104358208

本文由罗武力原创 转载注明:http://www.fk114.com.cn/4/38/11927.html

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号