收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 搜索引擎 > 百度优化 > 正文

网站改版需要注意的优化问题

来源:互联网 日期:2013-05-14 11:30

在互联网飞速发展的情况下,网站改版是站长最司空见惯的事情。页面陈旧,用户体验需要升级;功能缺陷,网站整体功能有待提升;顺应发展,网站需求新的整合。这些需求都会直接触发网站的改版工作。网站改版会给网站带来新的体验,新的发展,新的目标,但是如果操作不当,不仅不可能达到预期的调整效果,而且会伤害到网站,造成流量的损失。

1. 尽量不要做整站内容更换

出现这种情况的可能性比较低,没有站长会在改版时直接替换掉所有的网站内容,但是有些情况下还是会造成这样的问题。比如改版时更换新的域名,整站URL都会随之而变;比如老站太过于陈旧,直接进行了所有版面的改版,这些情况都会造成整站内容大的变更,造成网站收录、排名、流量的损失。所以,在进行网站改版的时候,一定要考虑好,非必要尽量不要做整站内容的更换。

2. 变更URL一定要使用301跳转

网站改版难免会产生URL的变更,会直接损失一些权重比较高、关键词排名不错、流量客观的旧页面。所以在进行改版的时候,出现URL的变更,尽量使用301跳转,把旧页面跳转到新页面。

3.维持旧域名稳定访问

一些重要的页面可能已经被用户记忆,会直接进行访问。如果在改版时直接关掉旧域名,就会导致用户无法访问,造成老用户的直接损失。所以在网站改版时一定要维持旧域名能稳定访问尽量长的时间,好方便用户记忆新的域名。

4.新URL提交给搜索引擎

网站进行改版造成URL的更换,要想及时被搜索引擎收录,最直接的办法就是向收录引擎提交新的URL,以便收索引擎及时收录新页面,减少损失。

总之,网站改版第一要考虑的就是如何保证老用户不流失,当老用户访问旧内容的时候,要引导老用户访问新页面对应的内容,尽可能的去减少网站流量的损失。

文章由武汉装修http://www.whjzw.net原创分享,转载请注明!谢谢!

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号