收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > Vista > 正文

Vista系统下硬盘IDE模式安装后开启AHCI的方法

来源:互联网 日期:2013-02-20 20:00
什么是AHCI功能?

——AHCI 全名 Advanced Host Controller Interface,中译:高级主机控制器介面,它是 Intel 所主导的一项技术,可以发挥SATA 硬盘的潜在加速功能,大约可增加30%的硬碟读写速度。

下面跟Vista之家团队一起看下如何简单的开启硬盘的AHCI功能。

1.退出所有基于 Windows 的程序。

2.单击“开始”,在“开始搜索”框中键入 regedit,然后按 Enter。

3.如果显示“用户帐户控制”对话框,请单击“继续”。

4.找到并单击下面的注册表子项:



HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci



5.在右窗格中,右键单击“名称”列中的“Start”,然后单击“修改”。

6.在“数值数据”框中,键入 0,然后单击“确定”。

7.在“文件”菜单上,单击“退出”以关闭注册表编辑器。

8.重启Windows 系统将自动安装stat驱动。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号