收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 网页设计 > CorelDraw > 正文

CorelDraw 在预设形状内添加文字

来源:互联网 日期:2012-08-31 20:03

(1)选择工具箱中的“文本”工具,将光标移至添加渐变效果的预设形状上,这时会出现两种显示状态。指针在轮廓线以上,显示为查看图片。然后单击鼠标,确定文字插入点。此时输入的文字将沿预设形状路径排列,如图2-74所示。

查看图片

图2-74 创建文本捆绑路径效果

(2)按下<Ctrl+Z>键,恢复到输入文字之前的状态。继续使用“文本”工具,将光标指针放置在预设形状的轮廓线下面,指针将显示为查看图片。单击鼠标,确定文字插入点。在预设形状内部出现一个文本框,输入的文字将沿预设形状内部的文本框自动断行。如图2-75所示。

查看图片

图2-75 创建自由形状文本块

提示:在该步骤中绘制预设形状时,应绘制的大一些,以方便创建自由形状文本。当输入较多的文字时,就会形成与预设形状外观相同的文本块。

(3)若读者将鼠标指针放置于预设形状的内部,单击确定输入的文本将是独立的文本,不与预设形状产生任何关系。接着参照图2-76所示使用“文本”工具在形状图形的上方输入文本,并对其调整,完成一个棋子的制作。然后将组成该棋子的所有图形群组。

查看图片

图2-76 制作完成的棋子图形

(4)参照前面制作棋子图形的方法,在棋盘上制作出其他棋子图形,如图2-77所示。

(5)读者也可以通过执行“文件”→“导入”命令,导入本书附带光盘Chapter-02“棋子.cdr”文件。接着按下键盘上的<Ctrl+U>键,将图形取消群组。然后调整图形的位置并复制图形,制作出其他棋子图形。

查看图片

图2-77 制作其他棋子图形

(6)结合使用工具箱中的查看图片“基本形状”工具和查看图片“箭头形状”工具,参照图2-78所示,制作出其他细节图形,并调整图形的顺序至棋子图形的下面。

查看图片

图2-78 制作其他细节图形

(7)最后在页面中添加相关的文字信息和装饰图形,完成实例的制作,如图2-79所示。如果读者在制作过程中遇到什么问题,可打开本书附带光盘Chapter-02“预设形状.cdr”文件进行查看。

查看图片

图2-79 完成效果

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号