收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 技术学院 - 软件测试 - 网站黄页 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 数据库 > DB2 > 正文

段云峰:DB2 9对企业有3点帮助

来源:互联网 日期:2012-08-30 07:00
正在看的db2教程是:段云峰:DB2 9对企业有3点帮助。

段云峰于2001年获得北京邮电大学博士学位,2005年获得北京大学信息与通信工程专业博士后学历。 在中国移动工作期间,在国际上创新性地提出了分级式数据仓库理论,主持设计并建设了中国移动的数据仓库系统,前后投资了几十亿元人民币,建成了目前国际最大容量的数据仓库系统(截至到2006年6月达到1416TB存储容量)。在国内首次系统性地引入了数据仓库的各种业务应用(报表/指标/OLAP/数据挖掘等),国内首次在元数据XML的基础上,建立了比较系统的数据仓库数据质量管理体系。 通过他主持和设计的最大的数据仓库系统,填补了国内在数据仓库领域技术和应用的很多空白,带动了国内一批数据仓库领域的厂商和研究力量,对国内数据仓库行业的发展起到了积极的推动作用。
针对IBM推出的DB2 9数据库新产品,段云峰发表了他的看法:

“IBM DB2 9 我觉得从三个方面对最终用户来说有比较大的帮助,

第一个是XML方面技术的增强,这方面的功能能够有利于帮助用户去整合各种不同的数据源,那么通过这种整合XML技术的引用,能够帮助用户比较灵活地去应用新的数据源、复杂的数据源,这点对整个数据库技术来说应该说是很大的一个提升。

第二个方面是它的压缩技术。因为现在信息社会里面涉及到的信息内容比较多,有关数据的容量会越来越膨胀,那么从这个角度来说呢,应该说通过用压缩的技术,有效地控制在存储方面的成本,尤其是大的数据量、海量数据量,这个方面对用户来说有很大的帮助。

第三个是DB2在这个9版本主要的价值是在安全控制,还有有关数据在访问控制方面一些功能的加强。这点对实际的使用来说有很大的帮助。因为在整个应用的过程中,数据涉及到很多敏感的信息。

从用户角度来说,在应用方面,他希望固定的用户只能看到固定的信息。传统的角度,我们只能在应用层面进行控制,难免会有些纰漏,现在从DB2 9版本角度来说,在数据库层面进行控制,整个系统开发,包括安全方面的控制能力,有着极大的提升。

总之,站在用户的角度来说,我觉得DB2 9版本对海量数据这种应用,大的信息的处理,尤其在数据仓库等这方面的应用有很大的帮助,很多新的特性和功能,对实际的应用都有很大的帮助。所以我想站在用户的角度来说,特别的实用,欢迎DB2方面能够不断推出新的版本,能够不断解决新的问题,提升应用和开发的能力,为用户开发出更多更好的软件”

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号