收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 技术学院 - 软件测试 - 网站黄页 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 数据库 > DB2 > 正文

如何访问大型机、小型机上的DB2 9数据服务器

来源:互联网 日期:2012-08-21 16:00
正在看的db2教程是:如何访问大型机、小型机上的DB2 9数据服务器。

数据库连接工具软件DB2 connect的基本特性是为桌面应用程序和服务主机的数据库服务器之间提供一种连接交互访问的方法。这些桌面应用程序所在的环境可以是Windows,Linux,或Unix中的任意一种。个人版的DB2 connect工具是实现桌面应用程序访问数据库服务器的最简单方法。
任何一台安装了个人版DB2 connect工具软件的桌面电脑,都可以依靠DB2 connect工具跟“运行在大型机服务器上的数据库-DB2 UDB for OS/390, DB2 UDB for z/OS,以及运行在小型机服务器上的数据库DB2 UDB for iSeries,还有运行在PC服务器上的数据库DB2 for Linux,Unix,Windows”之间建立直接的TCP/IP网络连接。而且应用程序还可以使用相同的事务处理协议语言来连接和更新多个DB2系列数据库中的数据内容。

下图显示了从桌面电脑的DB2 connect工具访问各种环境下的DB2数据库 查看图片 DB2 connect工具使用场景

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号