收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 数据库 > Access > 正文

short int、long、float、double使用问题说明

来源:互联网 日期:2012-07-14 11:01
short int 短整型 2个字节 值范围 -32768~32767
long 长整型 4个字节 值范围 -2147483648~2147483647 float 单精度 4个字节 值范围 -3.4*10(-38)~3.4*10(38)
double 双精度 8个字节 值范围 -1.7*10(-308)~1.7*10(308)


在Access数据导出到DBF时遇到此问题,DBF中的字段宽度不是指Access中的字段所占字节数,而是字符数。 在DBF中,整数与浮点数都是以字符形式存储的。例如:-3.134存储为“-3.135”,共占了6个字符。
所以
对于Access中的短整型,存储为DBF中的字段宽度为6;
对于Access中的长整型,存储为DBF中的字段宽度为11;
对于Access中的单精度,存储为DBF中的字段宽度为18,小数位为7;
对于Access中的双精度,存储为DBF中的字段宽度为24,小数位为15。
就是说,access中的单精度、双精度数据,转储到DBF中很难保证精度。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的! 友情链接:b2b电子商务
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号