收藏本站 收藏本站
积木网首页 - 软件测试 - 常用手册 - 站长工具 - 技术社区
积木学院 > 操作系统 > Win2000 > 正文

WinXP/2000/2003下重装TCP/IP协议

来源:互联网 日期:2012-06-14 19:26
1、开始——运行——regedit.exe,打开注册表编辑器,删除以下两个键:
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesWinsock
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesWinsock2 2、用记事本打开%winroot%infnettcpip.inf文件,找到:
[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
Characteristics = 0xa0 <------把此处的0Xa0改为0x80 保存退出 (如果是2000系统,这里已经是0x80了,跳过此步) 3、打开本地连接的TCP/IP属性---添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的nettcpip.inf(%winroot%infnettcpip.inf)文件,然后选择“TCP/IP协议”(不要选择那个TCP/IP 版本6)。
经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启一次机器。 4、重启后再照着第3步,重新安装一次TCP/IP协议便可。 5、再重启一次,这时应该可以了,可以根据需要,设置一下IP地址。

推荐阅读

 

热点信息

 
强悍的草根IT技术社区,这里应该有您想要的!
Copyright © 2010 Gimoo.Net. All Rights Rreserved  京ICP备05050695号